- -

PERERAT SILATURAHMI DENGAN WARGA SUNGAI BULAN, PESERTA KKL-DR KKR 9 GELAR SENAM PAGI

Kamis (19/08) pukul: 06.00 WIB, Peserta KKL-DR Kubu Raya 9 melaksanakan kegiatan senam pagi di desa Wonorejo Desa Sungai Bulan. Kegiatan senam bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan jasmani masyarakat, diantaranya dapat menjaga kesehatan jantung, meningkatkan stamina dan dapat mencegah berbagai penyakit seperti jantung koroner, obesitas, hingga kanker.

Korwil KKR 9, Rusti Nawati menerangkan kegiatan senam pagi di desa Wonorejo Desa Sungai Bulan dalam rangka kegiatan harian kelompok yang bertujuan untuk meningkatkan kondisi fisik anggota. Kegiatan ini kemudian menimbulkan rasa penasaran warga desa dan beberapa dari mereka tertarik untuk mengikuti senam pagi bersama mahasiswa kelompok KKL-DR Kubu Raya 9.

Ia menambahkan, kegiatan senam yang dilakukan Peserta KKL-DR mendapat respon positif dari masyarakat, karena tidak memerlukan banyak persiapan dan mudah dilakukan. Kegiatan senam ini memberikan kesenangan tersendiri bagi masyarakat di desa, yang kemudian mereka berharap agar kegiatan senam pagi mahasiswa ini bisa dirasakan secara lebih luas dan berkesinambungan, terlebih bagi masyarakat yang berusia lanjut.