- -

BELAJAR DARI MASYARAKAT, PESERTA KKL-DR KKR 9 IKUT PANEN JAMBU KRISTAL MILIK WARGA SUNGAI BULAN

Kamis, (19/08) pukul: 07.00 WIB, Peserta KKL-DR Kubu Raya 9 melakukan aktivitas memanen jambu kristal milik salah seorang warga Dusun Wonorejo, Desa Sungai Bulan, Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk sosialisasi mahasiswa KKL-DR Kubu Raya kepada masyarakat di Dusun Wonorejo, Sungai Bulan.

Korwil KKR 9, Andra Muslimin mengungkapkan, kegiatan panen yang dilakukan Peserta KKL-DR Kubu Raya 9 memberikan pengalaman baru bagi anggota, dimana mereka bisa merasakan proses panen buah yang segar langsung dari pohon. Pengalaman yang didapat Peserta KKL-DR di antaranya adalah cara memilih buah yang sudah matang, yakni ditandai dengan kulit buah yang berwarna hijau muda kekuningan dan tangkai yang telah berubah kecoklatan. Tidak banyak persiapan yang dibutuhkan oleh peserta KKL-DR Kubu Raya 9 untuk membantu warga dalam melakukan panen, selain tenaga dan wadah untuk menampung hasil panen.

Sardib, selaku pemilik kebun jambu kristal merasa senang dengan kehadiran mahasiswa yang telah membantu dalam proses panen jambu kristal. Jambu kristal yang telah dipanen kemudian langsung ditimbang untuk dijual ke daerah luar Sungai Bulan seperti di Pontianak, Rasau Jaya dan daerah lainnya.