Perkuat Kerjasama Antarkampus, UNIMAS Akan Gelar Kuliah Umum di IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pada Rabu, 28 Februari mendatang, Universitas Malaysia Sarawak (UNIMAS) akan mengadakan kunjungan sekaligus memberikan kuliah umum di IAIN Pontianak. Kegiatan yang akan berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 15.00 WIB ini akan dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari UNIMAS, antara lain Profesor Dr. Ahmad Hata bin Rasit Naib Canselor, Profesor Dr. Ramlah binti Zainudin, serta Thian Foong Fatt, pengarah UNIMAS Global.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Profesor Dr. Puah Chin Hong, Ketua Pegawai Eksekutif UNIMAS Business School. UNIMAS juga mengundang mahasiswa peserta Student Mobility dan mahasiswa penerima beasiswa KIP Angkatan 2023 untuk ikut serta dalam kegiatan ini.

Kuliah umum ini akan berlangsung di Ruang Rapat Senat, lantai IV gedung rektorat IAIN Pontianak. Dr. Ismail Ruslan, M.Si, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, menjelaskan bahwa kunjungan tersebut merupakan inisiatif dari Naib Canselor baru UNIMAS beserta rombongan.

Menurut Dr. Ismail Ruslan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara IAIN Pontianak dan UNIMAS, serta memberikan dampak positif bagi pengembangan civitas akademika kedua kampus. “Kegiatan ini merupakan lawatan dari Naib Canselor UNIMAS yang baru bersama para rombongan. Tujuannya adalah memperkuat kerjasama antara IAIN Pontianak dengan UNIMAS dan memberikan nilai positif bagi civitas akademika di kedua kampus ini,” ujarnya.

Tambahnya, kegiatan tersebut akan terbagi menjadi dua agenda, yaitu lawatan Naib Canselor UNIMAS dan kuliah umum bersama Maen Canselor. Hal ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam memperkuat hubungan antara kedua institusi pendidikan tersebut.

Penulis : Farli/ Yuni Hendiana
Editor : Bambang