Pesan Rektor kepada Kontingen IAIN Pontianak di Ajang Pesona 1 PTKN 2022

Pontianak (iainptk.ac.id) Rektor IAIN Pontianak berpesan dalam agenda pelepasan kontingen yang akan berlaga di ajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) 1 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022  di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Pelepasan ini berlangsung di Aula Syekh Abdul Rani Mahmud pada Kamis (04/08/2022).

Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., memberikan trik untuk menang kepada para peserta “Tampilkan yang terbaik dari apa yang kalian punya. Tanamkan dan Munculkan sikap optimis. Menjadi pemenang jangan takut akan tantangan, harus ada mental petarung. Selamat berjuang, menjadi delegasi dari kampus kita,” ujarnya.

Terakhir beliau mendoakan kepada seluruh kontingen “Semoga kalian pergi hingga pulang dengan selamat, semuanya berjalan dengan lancar, dan semoga semua cabang yang kalian ikuti mendapatkan hasil yang terbaik. Selebihnya serahkan kepada Allah,” kata Rektor IAIN Pontianak.

Kepala Biro AUAK IAIN Pontianak, Drs. Ridwansyah, M.Si., dikesempatan ini juga berpesan “Yakinkan kepada diri bahwa kita siap untuk bertanding, yakin bahwa kita bisa. Keyakina itu bisa di mulai dari menjaga kesehatan. Sehingga momen perlombaan kita dalam keadaan sehat. Selain itu kita harus tahu tempat dan waktu dalam pelaksanaan pertandingan,” pungkasnya.

Berkaitan dengan persiapan ajang Pesona 1 PTKN, koordinator Official, Muhammad Syahrun, SE., MM., melaporkan terdapat 46 peserta lomba yang didampingi oleh 10 orang official. Adapun cabang lomba yang diikuti seperti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ), Pop Lagu Islami, Kaligrafi, Futsal, Volly, Catur, Tenis Meja, Bulu Tangkis dan Panjat Dinding. IAIN Pontianak juga mengutus peserta lomba Musabaqah Syahril Qur’an (MSQ), Monolog, dan Film Pendek, yang berlangsung secara daring.

“Sebelumnya sudah lebih kurang 3 bulan, peserta melaksanakan latihan yang dijadwalkan sesuai cabang masing-masing secara rutin. Hingga menghasilkan peserta terbaik yang ada sampai saat ini di IAIN Pontianak. Semoga peserta yang dikirim memiliki motivasi yang kuat sebagai wakil Mahasiswa IAIN Pontianak,” ujarnya.

Beliau juga menjelaskan keberangkatan untuk cabang Futsan pada hari Sabtu (06/08/2022) sedangkan cabang lainnya akan berangkat pada Senin, (08/08/2022). Kegiatan Pesona 1 PTKN akan berlangsung dari 8-13 Agustus 2022.

Penulis : Bambang Eko priyanto