- -

PESERTA KKL-DR KAYONG UTARA 1 SOSIALISASI PHBS DAN BAGIKAN MASKER GRATIS DI MI TELUK BATANG

Teluk Batang- Sabtu (07/08), Peserta KKL-DR Kayong Utara 1 melakukan Sosialisasi PHBS di Madrasah Ibtida’iyah (MI) Teluk Batang, Kabupaten Kayong Utara. Dalam kesempatan itu Peserta KKL-DR Kayong Utara 1 mendapat sambutan hangat dari berbagai pihak termasuk Kepala Madrasah Ibtida’iyah Teluk Batang, H. Nurhidayat, S. Ag.

“Saya selaku kepala madrasah ini mengucapkan banyak terima kasih karena pihak sekolah sangat terbantu sekali dengan kehadiran peserta KKL-DR yang terus mengajak siswa-siswi untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan membagi ilmunya, serta mau membagikan masker kepada anak-anak di sekolah madrasah ibtida’iyah yang benar-benar masih butuh perhatian dari pihak Mahasiswa KKL-DR IAIN Pontianak,” terangnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pukul 08:00 s/d 09:15 WIB di Madrasah Ibtida’iyah Desa Teluk Batang Utara, Kecamatan Teluk Batang, Kabupaten Kayong Utara. Adapun kelas yang menjadi objek adalah siswa-siswi kelas IV, V, dan VI yang masih kurang memperhatikan pola hidup bersih dan sehat.

Korwil Kayong Utara 1, Sholihin menjelaskan, sosialisasi PHBS bertujuan untuk mengingatkan sekaligus mengajak peserta didik untuk menjaga dan meningkatkan hidup bersih dan sehat, menjaga pola makan dan waktu yang tepat untuk istirahat, serta pembagian masker pada siswa-siswi guna menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan.
Antusias nyata ditempakkan peserta didik dan mengikuti aktvitas ini serta turut gembira karena kedatangan peserta KKL-DR. Kegiatan sosialisasi ini berlangsung kurang lebih satu jam di dalam kelas, kemudian dilanjutkan dengan silaturahmi dengan kepala sekolah.