Rektor-IAIN-Pontianak-Melantik-dan-Menyerahkan-SK-Pejabat-di -AIN-Pontianak

Rektor IAIN Pontianak Melantik dan Menyerahkan SK Pejabat di IAIN Pontianak

Pontianak, (iainptk.ac.id) – Rabu (02/03/2022) Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag, M.A., melantik dan menyerahkan SK Pejabat di lingkungan IAIN Pontianak. Kegiatan ini berlansung di Auditorium Syekh Abdul Rani Mahmud IAIN Pontianak dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan Covid-19 secara ketat. Turut hadir beberapa pejabat IAIN Pontianak antara lain Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan IAIN Pontianak, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Pontianak, Kepala BIRO AUAK, serta para pimpinan unit Kabag TU Fakultas di IAIN Pontianak.

Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag, M.A., membuka secara resmi kegiatan Pelantikan Pejabat dan Penyerahan SK di Lingkungan IAIN Pontianak. Beliau mengungkapkan “Bismillahirahmanirrahim, dengan bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Tuhan yang Maha Esa atas taufik dan hidayah-Nya. Maka pada hari ini Rabu, 02 Maret 2022, saya Dr. H. Syarif S.Ag, M.A., Rektor IAIN Pontianak dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan yang baru di lingkungan IAIN Pontianak. Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diembannya. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa menyertai kita”.

Beliau berpesan kepada Pegawai IAIN Pontianak yang baru saja dilantik, “Saudara-saudara harus mengingat bahwa kampus ini memiliki tugas penting yaitu kita harus memahami, mendalami dan mengamalkan serta menyuarakan tentang Moderasi Beragama”, beliau melanjutkan dengan mengatakan “Kita harus menanamkan niat kita dalam melayani mahasiswa, yang pertama kita harus memudahkan terciptanya kualifikasi dan kualitas mahasiswa dan kita juga harus memudahkan pelayanan administrasi mahasiswa IAIN Pontianak”.

Terakhir beliau mengingatkan kembali kepada para pegawai IAIN Pontianak untuk tetap meningkatkan kinerjanya, attitude serta tetap memiliki integritas agar IAIN Pontianak menjadi lebih baik, lebih maju dan semakin berprestasi.

Berikut nama dan jabatannya :

NO. NAMA JABATAN BARU
1. Dr. Luqman, S.H.I, M.S.I Ketua Program Studi Magister Ekonomi Syariah Pascasarjana.
2. Nur Atiqah S.E., M.M Sekretaris Program Studi Magister Ekonomi Syariah Pascasarjana.
3. Barriyati, M.Pd Sekretaris Program Studi Bimbingan Konseling Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.
4. Dr. Syamsul Kurniawan, M.S.I Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
5. Dr. Rahmap, S.Ag, M.Ag Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) .
6. Dr. Imron Muttaqin, S.Pd.I, M.Pd.I Kepala UPT (Unit Pelaksanaan Teknis) Pusat Teknologi Informasi dan Data.
7. Raziki Waldan, M.M. Ketua Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.
8. Musa Amin, S.Kom, M.T. Sekretaris Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.
9. Eka Hendri, AR, S.Ag., M.Si Kepala Pusat Moderasi Beragama Institut Agama Islam Negeri Pontianak.

Penulis : Bambang Eko Priyanto & Ahmad Arif Ramadhan