Resmi di Buka Event HFX Internasional Berjangka Futsal League 2022 di IAIN Pontianak

Pontianak – Futsal IAIN Pontianak bekerja sama dengan salah satu perusahaan bursa HFX Internasional, mereka bekerja sama untuk menyelenggarakan turnamen futsal di ruang lingkup internal kampus IAIN Pontianak. Event ini bernama HFX Internasional Berjangka Futsal League 2022. Kegiatan ini bukan yang pertama kalinya diadakan namun sudah masuk yang kedua kalinya. Event ini diikuti oleh 14 tim, tim ini sendiri merupakan tim futsal yang ada di dalam internal kampus IAIN Pontianak. Event ini akan di laksanakan di Gedung Futsal IAIN Pontianak di mulai dari tanggal 7 Oktober 2022 – selesai.

Dr. Ismail ruslam, M.Si., selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ( Warek III), memberikan sambutan dan pesan terhadap kegiatan ini, beliau memberikan apresiasi kepada Handes, S.Sos., M.I.Kom., sebagai pembina Club Futsal IAIN Pontianak dan juga memberikan apresasi kepada seluruh panitia penyelenggara.

Warek III menuturkan “Saya harap mahasiswa sadar akan pentingnya aktif di dalam kampus dan juga mahasiswa bisa menunjukan exsistensinya diberbagai bidang, bukan hanya di bagian ilmu pengetahuan. Sebagai mahasiswa, Akademik itu memang yang pertama. Namun jangan lupakan hal – hal pendamping seperti ini, yang pasti akan bermanfaat juga di kemudian hari,” ujarnya.

Beliau melanjutkan “Saya berpesan kepada seluruh pihak penyelenggara dan juga peserta untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas dalam turnamen ini. Berikanlah performa yang terbaik dari kalian, mudah – mudahan dengan diadakanya turnamen ini akan terlahir tim – tim hebat dan pemain – pemain yang siap bersaing dengan kampus dan instansi lain,” harapnya.
Senada dengan Wakil Rektor III, Handes, S.Sos, M.I.Kom., selaku pembina Club Futsal IAIN Pontianak, menjelaskan bahwa turnamen ini dilakukan untuk  menunjukan exsistensi Futsal IAIN Pontianak. Harapan saya kedepanya bahwa kegiatan seperti ini bisa dijadikan kegiatan tahunan dan saya ucapkan selamat berkompotisi bagi para seluruh peserta HFX Internasional Berjangka Futsal League 2022. Tunjukan sikap sportivitas yang tinggi dan juga jangan mudah menyerah untuk menjadi bintang  tidak semudah dan segampang yang kalian pikirkan, banyak sekali hal – hal dan proses yang kalian lakukan,” ucapnya.

Eky Novianto sebagai salah satu peserta mengungkapkan bahwa alasan dia ikut kegiatan ini dikarekan ingin menggali potensi di dalam diri. Iya juga harap turnamen ini bisa berlansung dengan sportif, kompetitif dan juga tentunya berjalan lancar, serta dengan mengikuti kegiatan ini Eky bisa menjadi salah satu pemain yang bisa membanggakan kampus IAIN Pontianak.

Penulis : Bambang dan Dimas