Sambangi Sekolah Dasar di Natuna, Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Disambut Hangat

NATUNA (www.iainptk.ac.id)–Senin (29/7/2019), mahasiswa KKL IAIN Pontianak mendatangi SD Negeri 005 Limau Manis, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna.

Setibanya di lokasi, kedatangan mahasiswa ini disambut hangat oleh siswa dan jajaran guru. Siswa-siswa pun dikumpulkan di lapangan untuk mendapat pengarahan dari guru.

“Hari ini kita tidak upacara bendera. Nanti kakak-kakak mahasiswa KKL akan menyampaikan arahan kepada kalian” ujar ibu Wirnawati dihadapan para siswa.

“Dengarkan saja apa yang ingin disampaikan oleh kakak-kakak KKL” lanjut guru kelas satu tersebut.

Rendi Wandera selaku ketua kelompok maju ke depan untuk memberikan motivasi dan arahan.

Pergi mengaji dengan pak ustad
Ustadnya bernama pak Yahya
Jawab salamnya kok lemah amat
Pada belum makan ya?

Pantun yang disampaikan Rendi Wandera tadi membuka acara pengarahan kepada siswa. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan wajib Nasional Berkibarlah Bendera.

Dalam kesempatannya, Rendi menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan kedisiplinan. Ia juga menyinggung perihal etika terhadap guru.

“Kalau bertemu dengan guru, maka kita harus menyapa dan mengucapkan salam.” tukas pria asal Serasan ini.

Selesai menyampaikan arahan dan motivasi, para siswa diminta untuk masuk ke kelas masing-masing guna melaksanakan proses belajar-mengajar.

Para mahasiswa pun mulai melakukan pengabdian dengan mengajar siswa-siswa tadi. Mereka pun masuk ke kelas-kelas untuk mengajar pelajaran hari ini.

Penulis: Ega Wahyu P
Editor: Aspari Ismail