- -

SUKSES GELAR PEMBUKAAN, KADES SUNGAI BARU BERI DUKUNGAN PENUH PESERTA KKL-DR SAMBAS 1

Sambas – Pembukaan KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Sambas 1 yang dilaksanakan di Desa Sungai Baru berjalan dengan sukses, Senin (02/08). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sungai Baru, Kepala Sekolah SDN 43 Pinang Merah, beserta tokoh masyarakat setempat.

Ketua Panitia, Asrul menyampaikan agenda yang telah dibuat selama KKL-DR berlangsung. Ia juga berterima kasih kepada aparat desa dan masyarakat atas dukungan terhadap Peserta KKL-DR Sambas 1.

“Saya mewakili kawan-kawan mengucapkan terima kasih kepada aparat desa serta masyarakat telah menerima kami di desa ini,” ujarnya.

Pembukaan KKL DR Sambas 1 dibuka oleh Kepala Desa Sungai Baru, Sudarto Eko Putra. “Dengan mengucap basmalah Pembukaan KKL-DR Sambas 1 di Desa Sungai Baru dengan ini saya nyatakan dibuka,” ucapnya.

Sudarto menambakan, aparat desa serta masyarakat setempat sangat mendukung program kerja yang dibuat mahasiswa KKL DR. Bahkan ia meminta mahasiswa untuk turun langsung ke lapangan. “Saya selaku kepala desa disini sangat mendukung progja adek-adek mahasiswa dan apa yang dibutuhkan insyaa Allah desa siap bantu penuhi kebutuhan tersebut,” ujar Sudarto.

Ia pun menyampaikan KKL merupakan cerminan masyarakat bahwa mahasiswa harus bersatu dengan masyarakat yang ada di desa. Masyarakat kampus turun ke masyarakat desa untuk beradaptasi sesuai dengan ilmu yang di peroleh di prodi. Ia juga berharap agar program yang dibuat mahasiswa harus membekas.

“Saya berharap agar apa yang dilakukan mahasiswa itu bisa membekas di masyarakat. Program yang dibuat bisa dikenang oleh masyarakat ketika Kuliah Kerja Lapangan berakhir,” harapnya.

Sementara itu, Kepala SDN 43 Pinang Merah, Muhammad Nafsir juga berharap agar mahasiswa bisa bersikap baik terhadap masyarakat setempat. Tidak hanya itu, ia juga meminta mahasiswa tidak hanya mengajar tetapi bisa berbagi ilmu dengan apa yang telah didapat selama duduk di bangku kuliah.

“Saya berharap agar mahasiswa bisa menjaga sikap selama KKL berlangsung, serta bisa memberikan ilmu yang bermanfaat untuk sekitarnya sesuai dengan prodinya masing-masing,” ujarnya.