Support Webometrics IAIN Pontianak, Warek III Rapat Persiapan Pelatihan Bagi Jurnalis Ormawa

Pontianak (iainptk.ac.id) Menindaklanjuti rapat koordinasi tentang upaya peningkatan webometrics IAIN Pontianak, beberapa waktu lalu. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Warek III), Dr. Ismail Ruslam, M.Si., kembali melaksanakan pertemuan bersama Pimpinan dan staf Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama. Adapun pertemuan ini membahas tentang Pelatihan bagi Jurnalis di Organisasi Mahasiswa (Ormawa).

Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 11 Oktober 2022 di ruang Rapat Wakil Rektor III. Selain untuk meningkatkan webometrics IAIN Pontianak, kegiatan Pelatihan Jurnalistik juga dilakukan dalam rangka meningkatkan aktivitas kegiatan Ormawa di jalur Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama.

Dr. Ismail Ruslam, M.Si., dikesempatan ini menjelaskan, “Pertemuan ini dimaksudkan untuk evaluasi persiapan pelaksanaan kegiatan Pelatihan Jurnalistik bagi aktivis IAIN Pontianak,” ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa dari Pelatihan Jurnalistik ini diharapkan mahasiswa khususnya aktivis kampus memiliki kemampuan menulis, minimal menulis berita kegiatan di masing-masing Ormawa.

Beliau berharap setelah Pelatihan Jurnalistik ini, masing-masing Ormawa mampu memberitakan seluruh kegiatan yang mereka laksanakan. “Insyaallah, dengan maraknya pemberitaan kegiatan kemahasiswaan akan support webometrics IAIN Pontianak. Wallahu Alam,” pungkasnya.

Secara teknis nanti setiap Dewan Mahasiswa (Dema), Senat Mahasiswa (Sema), serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK) mengutus satu orang untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Jurnalistik, yang direncanakan pada hari Sabtu dan Minggu, 15 – 16 Oktober 2022. Pukul 09.00 – 12.00 di Ruang Rapat Wakil Rektor III.

Berkaitan dengan hal ini, Ketua Dewan Mahasiswa (Dema) IAIN Pontianak, Muhammad Kholil, memberikan tanggapannya tentang kegiatan ini “Sejauh pengalaman saya Pelatihan Jurnalistik ini pertama yang diadakan oleh Warek III. Hal ini sangat positif bagi kami yang juga merupakan bagian dari IAIN Pontianak.”

Iya juga menambahkan “Pelatihan seperti ini Sangat bagus dan perlu saya fikirkan buat pelatihan yang berkelanjutan bagi Ormawa IAIN Pontianak. Mengapa demikian tentu hal ini berkesinambungan dengan organisasi mahasiswa yang dalam pengembangan segalanya itu membutuhkan jurnalistik, yang kemudian dampak perkembangan dan kemajuannya itu lebih terlihat pesat dengan progres yang signifikan,” ujarnya.

Adapun Rapat ini dihadir oleh Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Suyati, S.Ag.,, Koordinator Kasubag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama (KAK), Mariyatul Kibtiyah, S.Pd.,, beserta staf KAK dan Kasubbag Tata Usaha, Humas dan Rumah Tangga (THR), Omar Mukhtar Al Assad, SE, M.Ak, Ak.

Penulis : Bambang Eko Priyanto