MENUJU KAMPUS UNGGUL: IAIN PONTIANAK KERJASAMA DENGAN KAMPUS BRUNEI DARUSSALAM

Brunei Darussalam, (iainptk.ac.id) 6 Juni 2024 – Sebanyak 20 dosen dan mahasiswa IAIN Pontianak mengikuti Konferensi Antarbangsa Islam Borneo (KAIB) XV di Brunei Darussalam pada 5-6 Juni 2024.

Dalam kesempatan ini, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Prof. Dr. H. Syarif, S.Ag., M.A., melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kolej Universiti Perguruan Ugama Seri Begawan (KUPU SB) Brunei Darussalam. Selain itu, Rektor IAIN Pontianak juga menjadi pembicara utama dalam Konferensi Antarbangsa Islam Borneo (KAIB) XV.

Mengenai hal ini, Rektor IAIN Pontianak mengungkapkan, “Keikutsertaan IAIN Pontianak secara rutin dalam kegiatan KAIB merupakan komitmen pimpinan dan civitas academica IAIN Pontianak dalam pengembangan ilmu keislaman di kawasan Borneo maupun dunia,” jelasnya.

Pihak KUPU SB menyampaikan bahwa penandatanganan MoU ini merupakan salah satu bentuk respons untuk meningkatkan kerja sama dan berbagi pengalaman terbaik antara KUPU SB dan IAIN Pontianak. Penandatanganan MoU ini juga selaras dengan tujuan KUPU SB, yaitu menjalin kerja sama dengan institusi pendidikan tinggi di dalam dan luar negeri terkait hal ehwal perguruan, penelitian, pelayanan dan pengelolaan, tenaga akademik, dan mahasiswa.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Pontianak, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., yang juga hadir dalam pertemuan ini mengatakan, “Tindak lanjut dari kerja sama ini berupa kegiatan Student Mobility tahun 2025 di kampus Brunei Darussalam. Insyaallah, kegiatan ini akan berkontribusi untuk mengantarkan IAIN Pontianak menuju kampus unggul dan berkualitas. Amin,” harapnya.

Penulis : BEP
Editor : Bambang