Wakil Rektor II IAIN Pontianak Terima PMA Guru Besar/ Profesor

Jakarta (iainptk.ac.id) 18 Januari 2024 – Gelar profesor datang untuk Wakil Rektor II Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Kalimantan Barat. Setelah melalui serangkaian proses penilaian, pada hari Kamis, 18 Januari 2024, Saifuddin Herlambang resmi menerima PMA sebagai profesor di IAIN Pontianak

Prof. Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA dikenal sebagai akademisi yang sangat produktif, terutama dalam bidang Tafasir Quran/ Hadist. Sebelumnya, ia telah menghasilkan lebih dari 60 karya ilmiah yang terbit dalam bentuk Buku, Jurnal Nasional maupun Internasional bereputasi terindeks SCOPUS dan WEB OF SAINS (WOS) maupun Sinta, Proseding dan dll dapat diakses di google scholars.

Pencapaian Prof. Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA, sebagai profesor di IAIN Pontianak merupakan prestasi yang patut diapresiasi. “Seluruh Civitas Academica IAIN Pontianak mengucapkan atas terbitnya PMA Guru Besar/ profesor, dan semoga ini menjadi awal baru untuk berbagai pencapaian dan kontribusi yang akan dilakukan oleh beliau.

Sementara itu, Saifuddin Herlambang menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya atas hasil kerja kerasnya selama ini yang akhirnya membuahkan hasil.

“Saya berterima kasih kepada IAIN Pontianak dan semua pihak yang telah memberikan dukungan dan bantuan selama proses penilaian. Kepercayaan yang diberikan ini tentu menjadi tantangan dan tanggung jawab besar bagi saya untuk memberikan kontribusi yang lebih baik lagi bagi IAIN Pontianak dan masyarakat luas,” tutup Prof. Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA.

Dengan tambahan profesor baru ini, diharapkan kualitas akademik di IAIN Pontianak semakin meningkat dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lainnya di Indonesia.

Penulis : BEP / Farli

Editor : Bambang