Warek III : LDK IAIN Pontianak Setia Terhadap Pancasila dan NKRI

Pontianak (iainptk.ac.ir) Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN Pontianak, Dr. Ismail Ruslan, M. Si mengatakan setiap mahasiswa IAIN Pontianak termasuk pengurus Lembaga Dakwah Kampus (LDK) wajib untuk berkomitmen tetap setia terhadap Ideologi Pancasila dan NKRI harga mati.

Hal ini disampaikan pada acara pembinaan mahasiswa dan pembukaan Grand Opening Mentoring LDK IAIN Pontianak Minggu, 27 November 2022 di aula rektorat lantai 4 IAIN Pontianak.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa pandangan terhadap Lembaga Dakwah Kampus (LDK) sebagai bagian dari gerakan politik ingin mendirikan negara khilafah dengan menggantikan ideologi Pancasila, wajib diperbaiki secara serius dan sungguh-sungguh.

Dalam catatan sejarah, pernah terjadi Deklarasi oleh 500 Lembaga Dakwah Kampus seluruh Indonesia, menyatakan keinginannya mendirikan negara khilafah, pada tanggal 27 Maret 2016 di kampus Institiut Pertanian Bogor.

Lebih lanjut, IAIN Pontianak telah melakukan upaya pencegahan, dengan cara setiap tahun seluruh pengurus ORMAWA termasuk anggota LDK IAIN Pontianak wajib lulus sertifikasi wawasan kebangsaan.

Warek3 juga menegaskan bahwa Mulai saat ini, segala aktifitas LDK harus merujuk kepada regulasi dan arahan serta keputusan rektor IAIN Pontianak sebagai penanggung jawab seluruh aktivitas civitas akademika IAIN Pontianak.
Dengan ikhtiar ini, semoga mahasiswa IAIN Pontianak terlindungi dari upaya gerakan politik anti Pancasila dan NKRI.

Penulis : Ridwan dan Bambang