- -

BAKTI MASYARAKAT, PELEPASAN PESERTA KKL-DR KKR 10 DI YAYASAN AL-MA’ARIF

Kubu Raya – Pelepasan Peserta Kuliah Kerja Lapangan Dari Rumah (KKL-DR) KKR 10 di Yayasan Al-Ma’arif, Kamis (12/08) setelah melakukan kegiatan mengajar siswa siswi Madrasah Ibtidaiah dan Madrasah Tsanawiyah selama kurang lebih satu minggu di wilayah Parit Madura, Desa Madusari. Kegiatan pelepasan ini dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan dan dihadiri oleh peserta yang tidak dalam jumlah banyak.

Kepala sekolah Madrasah Ibtidaiyah Yayasan Pendidikan Al-Ma’arif mengapresiasi kegiatan KKL selama satu minggu di sini, dimana memang disini tenaga pengajar memang dibutuhkan karena kekurangan guru.

“Saya selaku Kepala Sekolah MI di Yayasan Al-Ma’arif mengucapkan terima kasih atas partisipasinya Mahasiswa IAIN Pontianak di sini karena telah membantu kegiatan belajar-mengajar dan nantinya jika dilain kesempatan ada waktu dipersilahkan untuk melakukan kunjungan kembali, kita menyambung tali silaturahmi lagi,” ujar Maksum, S.Pd.I, Kepala Sekolah MI Al-Ma’arif saat ditemui, Kamis (12/08/2021).

Selanjutnya, kegiatan ini diselenggarakan pukul: 13.00 hingga 15.00 WIB, dimana Peserta KKL-DR KKR 10 juga memberikan bingkisan sebagai ucapan terima kasih berupa kenang-kenangan dan juga alat tulis berupa kapur tulis dan penghapus papan tulis untuk diberikan ke setiap kelas dari madrasah ibtidaiah serta madrasah tsanawiyah.

“Karena kegiatan belajar-mengajar kita di Yayasan Al-Ma’arif telah selesai maka selanjutnya kita fokuskan pada kegiatan 17 Agustus nanti dan juga program unggulan kita juga yaitu bantuan sosial,” ujar Koordinator Wilayah, Ahmad Junaidi pada rapat yang dilakukan setelah pelepasan.

Ahmad Junaidi juga berharap kegiatan selanjutnya dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya halangan berarti dan seluruh Peserta KKL-DR KKR 10 dapat berpatisipasi bersama. (NFR)