Dorong Prestasi Olahraga Mahasiswa, IAIN Pontianak Utus Dua Atlet Mahasiswa Lomba di Kejurnas Cabor Petanque 2021

JAKARTA (iainptk.ac.id) – Kejuaran Nasional Mahasiswa Cabang Olahraga (Cabor) Petanque antar Perguruan Tinggi se- Indonesia tahun 2021, di gelar pada 6-7 November 2021. Perlombaan ini berlokasi di Lapangan Petanque FIK Universitas Negeri Jakarta (UNJ) beralamat di Jln. Pemuda. No 10. Pulogadung Jakarta Timur.

IAIN Pontianak sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri di Kalimantan Barat pun tak kalah ikut serta, mendelegasi 2 mahasiswa Atlet Petanque yakni Dedi Rianto dan Rifki Aditya untuk ikuti Kejurnas mahasiswa tahun 2021, dengan banyak persiapan tentunya dari latihan dan fisik agar bisa memberikan yang maksimal pada kejuaran tersebut, upaya doa juga terus dipanjatkan agar mendapat hasil yang terbaik serta di mudahkan dalam segalanya.

Mahasiswa utusan IAIN Pontianak juga di dampingi oleh  Bapak Dr. Abdul Mukti Ro’uf, MA selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, dalam pesannya beliau menuturkan “Kita selalu mensupport dan mendorong bagi mahasiswa yang akan mengikuti aneka kompetisi di semua bidang untuk meningkatkan prestasi mahasiswa yang bersangkutan dan memiliki dampak bagi prestasi perguruan tinggi.”

Beliau juga berharap agar mahasiswa yang mengikuti kompetisi agar selalu memiliki mental yang kuat, sportif, siap kalah apalagi menang, semoga dengan kompetisi ini dapat menambah pengalaman dan pembelajaran yang baik ke depan. Selamat bertanding dan semoga hasil terbaik yang didapatkan,” ungkapnya.