Hebat! Mahasiswa IAIN Pontianak Juara 2 Lomba Futsal Kategori Mahasiswa antar Fakultas yang Diselenggarakan Oleh FEB UMP

Pontianak (iainptk.ac.id) Mahasiswa IAIN Pontianak yang tergabung dalam Tim Futsal Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak, meraih juara 2 dalam ajang Pekan Olahraga yang diselenggarakan Oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Pontianak (UMP). Pertandingan final ini berlangsung di Lapangan Futsal Gladiator pada hari Minggu, 30/10/2022.

Terdapat 26 Tim yang mengikuti ajang ini dari Berbagai Fakultas di Kalbar, IAIN Pontianak sendiri mengutus 2 Tim. Tim IAIN FUAD dan Tim IAIN FEBI, untuk Tim IAIN FEBI terhenti langkahnya di 16 besar. Sedangkan Tim IAIN FUAD bertahan hingga Juara 2 setelah bertanding melawan Tim dari Fisip Untan.

Perihal pertendingan ini Pelatih Tim IAIN FUAD, Handes, S.Sos., M.I.Kom., menyampaikan “Semua pemain telah berjuang dan memberikan penampilan terbaik. Bermain dalam tensi yang tinggi dan pertandingan penting memberikan kami pelajaran untuk tetap fokus kedepannya. Dipertandingan sudah biasa ada menang dan kalah, yang penting kita harus tetap semangat karena masih banyak kejuaraan didepan,” ujarnya.

Sebelumnya Tim Futsal dari IAIN Pontianak sudah melakukan persiapan yang begitu matang, Kapten Tim, Hairul menceritakan “Kami sudah melakukan persiapan jauh-jauh hari, salah satunya melakukan latihan rutin setiap hari Senin sore, Selasa malam dan Rabu sore. Pelatih juga memantau pemain-pemain yang bertanding di liga internal kampus untuk menambah skuad tim FUAD dan FEBI yang nantinya pemain berpotensi tersebut diajak latihan bersama untuk memantapkan tim.” Ungkapnya.

Hairul juga menambahkan “Momen kali ini sangat berharga bagi kami dan turnamen antar mahasiswa ini sangat perlu untuk menambah pengalaman dan jam terbang pemain dan juga bisa belajar dari pemain dari kampus-kampus lain apalagi Untan yang mempunyai pemain-pemain futsal yang sudah pernah main ditingkat Nasional.”

“Kami berharap semoga ini menjadi jendela bagi kami untuk selalu berprestasi. Saya harap kawan-kawan agar lebih giat lagi dalam latihan dan juga semoga kampus IAIN selalu men-support kami karena kalau saya lihat Futsal IAIN memiliki progres yang baik dari tahun ke tahun,” harapnya.

Terakhri Hairul mengucapkan, “Alhamdulillah saya sangat berterimakasih kepada kawan-kawan yang telah berjuang maksimal dan bermain sesuai instruksi pelatih dari awal turnamen sampai grand final, dan terima juga kepada pelatih telah membimbing kami dan mohon maaf kami hanya bisa meraih juara 2. Target selanjutnya kami akan latihan lebih giat lagi untuk persiapan turnamen antar fakultas yang diadakan oleh fakultas kehutanan Untan dan semoga kami bisa meraih juara lagi. Aamiin,” pungkasnya.

Penulis : Bambang Eko Priyanto