IAIN Pontianak Berikan Penghargaan kepada Fakultas, Lembaga dan Pegawai yang Berprestasi

Singkawang (iainptk.ac.id) – Rektor IAIN Pontianak menyerahkan berbagai penghargaan kepada Fakultas, Lembaga dan Pegawai yang berprestasi. Penyerahan penghargaan ini berlangsung di akhir kegiatan Rapat Kerja (Raker) IAIN Pontianak yang berlangsung di Bajau Bay Hotel and Resort, Singkawang. Sesuai jadwal kegiatan Raker ini dimulai sejak Senin, 24 Januari sampai dengan 28 Januari 2022.

Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., berkaitan hal ini mengatakan “Beberapa penghargaan yang kita beri kepada pegawai di IAIN Pontianak, membuktikan bahwa kita tidak hanya memberikan punishment tetapi juga memberikan reward. Semoga hal ini akan menjadi pemicu untuk kita semua lebih baik lagi dan lebih berprestasi lagi dalam bekerja dan berkinerja. Saya ucapkan selamat untuk yang menerima penghargaan ini,” ungkapnya.

Berbagai penghargaan tersebut diantaranya diberikan kepada Pascasarjana dengan kategori Tercepatnya Pengumpulan Dokumnetasi dan Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan oleh Satuan Pengawas Internal (SPI).

Ada juga piagam penghargaan yang ditujukan kepada Lembaga Penjamin Mutu (LPM) dengan kategori Lengkapnya Dokumen Pelaporan Keuangan dan Bukti Dukung Hasil Pemeriksaan oleh Satuan Pengawas Internal (SPI).

Berikutnya ada piagam penghargaan yang diserahkan kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) atas Teraturnya Susunan Dokumen dan Laporan Pertanggungjawaban Hasil Pemeriksaan oleh Satuan Pengawas Internal (SPI).

Selanjutnya ada piagam penghargaan yang diberikan kepada Fakultas Syariah atas Tercepatnya Pengumpulan Laporan SAKIP yang Diterima oleh Satuan Pengawas Internal (SPI). Seluruh piagam penghargaan ini langsung ditandatangani oleh Rektor IAIN Pontianak, pada 27 Januari 2022.

Selain piagam penghargaan hasil dari pemeriksaan oleh Satuan Pengawas Internal (SPI). Juga ada piagam penghargaan yang diberikan kepada dosen-dosen yang berprestasi dan berdidikasi dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Penghargaan ini dinamakan Pena Mas Award Tahun 2022.

Adapun nama-nama yang memperoleh Pena Mas Award Tahun 2022 adalah Dr. Sukino, S.Ag., M.Sg., dan Dr. Imron Muttaqin, S.Pd.I., M.Pd.I., dengan kategori Peraih Pena Mas Award dalam Bidang Penelitian (Artikel terbit pada Jurnal terinteks Scopus). Kategori peraih Pena Mas Award dalam Bidang Pengabdian kepada Masyarakat, diraih oleh Dr. Samsul Hidayat, S.Ag., MA., dan Dr. H. Yapandi, M.Pd.

Sebelumnya berbagai pembahasan dilakukan dalam kegiatan Raker ini pertama pembasan ISO – Temuan dan Audit Surveillance. Kedua pembahasan tentang, Peluang IAIN Menuju BLU. Ketiga pembahasan, Hasil Audit, Umpan Balik Pelanggan (Monev dan Survei), CDC, serta Persiapan APT. Keempat pembahasan tentang SAKIP dan Kaitannya dengan Renstra, Perkin dan SKP – Kinerja Proses dan Capaian Sasaran Mutu. Kelima pembahasan Revisi Kegiatan dan Anggaran Unit Kerja. Keenam tentang Penyampaian Hasil Review Revisi Kegiatan dan Anggaran Unit Kegiatan. Ketujuh pembahasan tentang, Tanggapan Terkait Penyampaian Hasil Review Revisi Kegiatan dan Anggaran Unit Kerja. Terakhir Pengesahan Revisi Kegiatan dan Anggaran Unit Kerja serta Penandatanganan Perjanjian Kinerja.

Penulis : Bambang Eko Priyanto