Irwansyah, Mahasiswa IAIN Pontianak Raih Juara 1 Lomba Tausiah Tingkat Provinsi

Pontianak (iainptk.ac.id) 19 Maret 2024 – Irwansyah, mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak, berhasil meraih juara 1 lomba tausiah pada Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) RRI Ke 54 Pontianak yang di selenggarakan pada 14 sampai 15 Maret 2024. Kemenangan ini mengantarkan Irwansyah untuk mewakili Provinsi Kalimantan Barat di tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Yogyakarta pada 21-26 Maret 2024.

RRI Pontianak menjadi tuan rumah bagi cabang lomba tilawah, tausiah, dan tahfiz yang tergabung dalam RRI wilayah Korwil 9 Kalimantan Barat. Irwansyah, dengan persiapan matang, telah berhasil mengalahkan pesaing-pesaingnya dalam lomba tausiah tersebut. Kemenangan ini bukanlah hasil keberuntungan semata. Irwansyah telah menghabiskan waktu dan tenaga untuk mempersiapkan diri dengan baik, sehingga mampu tampil maksimal di panggung kompetisi.

“Persiapan yang matang telah membuahkan hasil yang memuaskan. Saya sangat bersyukur bisa meraih juara 1 di tingkat Pontianak. Kini, saya akan terus mempersiapkan diri dengan lebih baik lagi untuk menghadapi kompetisi di tingkat nasional,” ujar Irwansyah dengan penuh semangat. Dalam setiap kompetisi yang berada di daerah Kalimantan Barat banyak kawan-kawan mahasiswa IAIN Pontianak yang mendapatkan juara dalam perlombaan yang serupa, tambah Irwansyah. Tentunya ini menjadi motivasi bagi kampus untuk terus melahirkan mahasiswa yang berkualitas sehingga bisa bersaing di kanca nasional dan internasional.

Keberhasilan Irwansyah ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, orang tua tetapi juga bagi almamaternya yaitu IAIN Pontianak. Semua pihak berharap agar Irwansyah dapat mengukir prestasi yang gemilang di tingkat nasional dan mengharumkan nama baik kampus.

Dukungan dan doa terus mengalir bagi Irwansyah dalam perjalanannya menuju tingkat nasional. Semoga dengan persiapan yang lebih matang, ia dapat mempertahankan performa terbaiknya dan membawa pulang juara 1 untuk Pontianak.

Penulis : Asip/ Imansyah
Editor : Bambang