Kesiapan dan Antusias : Pelepasan Kontingen IAIN Pontianak dalam Lomba HAB Kemenag RI Tahun 2024 di Ketapang

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pemotongan Nasi Tumpeng Hiasi Pelepasan Kontingen Lomba Hari Amal Bhakti Ke-78 Kemenag RI Tahun 2024 di Ketapang, Kalimantan Barat. Kegiatan yang diselenggarakan di Gedung Rektorat Lt 4 INI ini dihadiri oleh Kepala Biro IAIN Pontianak, Dr. Ridwansyah, M.Si., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., Ketua Bapor IAIN Pontianak, Suhaimi, M.Pd., dan Ketua DWP IAIN Pontianak, Vinna Lusiana, SH., M. Kn., Senin (8/1/2024).

Pelepasan Kontingen IAIN Pontianak diresmikan oleh Rektor IAIN Pontianak, yang diwakili oleh Kepala Biro AUAK IAIN Pontianak, Dr. Ridwansyah, M.Si. Beliau melepas dengan penuh semangat dan keyakinan bahwa kontingen IAIN Pontianak akan meraih juara.

Beliau menghimbau kepada seluruh peserta kontingen akan pentingnya menjaga sikap dalam ajang bergengsi kali ini. “Kehadiran kita disana merupakan cerminan akan almamater IAIN Pontianak, oleh karena itu penting untuk saya sampaikan kepada Bapak Ibu sekalian bahwa kita harus mampu, harus bisa memberikan yang terbaik untuk IAIN Pontianak,” harapnya.

“Kunci segala keberhasilan adalah kedisiplinan, baik saat keberangkatan, saat mengikuti lomba, dan saat pulangnya nanti. Jaga kekompakan antar tim, berangkat dengan berbagai persiapan, dan pulang membawa prestasi. Perkuat silaturrahim antar sesama, baik panitia, peserta lomba, dan masyarakat sekitar,” tambahnya.

Keberangkatan kontingen IAIN Pontianak menuju Ketapang akan dilaksanakan pada hari Jumat pukul 07.30 WIB tanggal 12 Januari 2024. Para peserta diharapkan menjaga kesehatan karena padatnya jadwal kegiatan. Suhaimi menghimbau kepada seluruh peserta kontingen agar disiplin waktu sebagaimana ditentukan panitia, mengingat perjalanan yang cukup jauh. “Kita akan menempuh perjalanan kurang lebih 14 jam lamanya, oleh karena itu kita start lebih awal, dan saya harap para peserta berkumpul di pos keberangkatan tepat waktu,” jelasnya.

Pelepasan kontingen IAIN Pontianak diakhiri dengan doa dan ditutup dengan pemotongan Nasi Tumpeng yang disiapkan oleh peserta dari berbagai unit dan Fakultas. Sebelum itu tumpeng terbaik diberikan penilaian dengan hasil Juara I : Umum & Layanan Akademik (ULA) Biro AUAK, Juara II : FTIK, Juara III : PPG, Harapan I : LP2M, harapan II : FUAD, dan Harapan III : PTID.

Penulis: Abd. Hasan

Editor : Bambang