Kontingen IAIN Pontianak Tiba di Bandung, Siap Tampilkan yang Terbaik

Bandung (iainptk.ac.id) — Kontingen IAIN Pontianak yang mengikuti ajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) 1 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022 tiba di Bandung. Kontingen telah menempuh perjalanan dari Bandara Supadio ke Bandara Sukarno Hatta. Selanjutnya dengan menggunakan bis, rombongan menuju Tamansari Panoramic Apartment pada Senin (08/08/2022). Kehadiran dan semangat ini menunjukkan bahwa kontingen IAIN Pontianak siap tampilkan yang terbaik.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Abdul Mukti, MA., berkaitan kegiatan ini menyampaikan “Ajang pesona ini selain sebagai wadah silaturahmi antar PTKN seluruh Indonesia, juga sebenarnya untuk menaikkan kapasitas terutama prestasi non-akademik dikalangan mahasiswa. Tentu seluruh minat dan bakat yang dikompetisikan ini diantaranya untuk melihat kapasitas prestasi secara nasional.”

Beliau juga berharap agar seluruh cabang lomba yang diikuti bisa meraih prestasi. “Saya yakin semua official sudah bekerja secara maksimal dari konteks persiapan. Saya juga berharap agar seluruh kompetisi ini dilakukan dengan riang gembira, fokus, tidak merasa minder. Kita harus selalu menjaga stamina sebagai mental juara,” ungkapnya.

Senada dengan hal tersebut Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Suyati, S.Ag. mengungkapkan “Alhamdulillah, semua rombongan IAIN Pontianak, baik dari mahasiswa, official dan panitia yang tergabung dalam kontingen IAIN Pontianak telah tiba dengan selamat dan siap untuk berlaga di ajang Pesona 1 PTKN. Kami juga mohon dukungan dari seluruh civitas academica IAIN Pontianak untuk Kontingen kita,” ujarnya.

Berkaitan kegiatan ini IAIN Pontianak mengirimkan sebanyak 46 mahasiswa terbaik yang sudah terseleksi dengan ketat, mereka akan mengikuti 10 cabang perlombaan selama sepekan mulai tanggal 08-13 Agustus 2022 mendatang. Sebelumnya juga ada 3 cabang perlombaan secara daring yang telah diikuti.

Sebagai informasi Pesona 1 PTKN merupakan bentuk transformasi kegiatan yang semula bernama Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) yang kemudian dikembangkan menjadi dua even, yaitu Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) dan Pekan Seni Olahraga Mahasiswa Nasional (Pesona).

Pesona I PTKN Tahun 2022 berlangsung di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Melalui kegiatan Pesona diharapkan dapat mengukur capaian prestasi, minat dan bakat serta pembelajaran dan kualitas mahasiswa PTKN yang berada di bawah Kementerian Agama.

Penulis : Bambang Eko Priyanto