- -

KREATIF! PESERTA KKL-DR KKR 3 DAN MAHASISWA FARMASI NGUDI WALUYO SEMARANG BUAT HANDSANITIZER ALAMI DARI ALAM

Peserta KKL-DR KKR 3 Bersama Mahasiswa Semarang membuat masker dan handsanitizer alami pada Selasa (3/8) di kediaman salah satu Peserta KKL, Chory Aditia beralamat di Desa Rasau Jaya 2, Kecamatan Rasau Jaya. Dalam kegiatan ini terdiri dari 6 orang Peserta KKL-DR KKR 3 dan 3 orang Mahasiswa Farmasi Ngudi Waluyo, Semarang. Mereka sangat antusias membuat masker dan handsanitizer alami tersebut meskipun dengan alat dan bahan seadanya.

Intan Kusuma Wardani salah satu Mahasiswa Farmasi Ngudi Waluyo Semarang mengatakan, “Kegiatan ini sangatlah berguna untuk menunjang prokes di masa pandemi saat ini. Adapun bahan yang digunakan dalam pembuatan hand sanitizer adalah alkohol, lidah buaya, dan essensial oil,” katanya.

Selain menggunakan bahan-bahan tersebut, Intan mengungkapkan lemon, daun sirih, dan serei juga bisa dijadikan bahan dasar pembuatan handsanitizer. Ia mengaku sangat senang berbagi ilmu apalagi untuk kebermanfaatan orang banyak.

“Begitu juga menurut mahasiswa IAIN, kami senang bisa diajarin buat seperti itu dikarenakan bahannya sederhana dan mudah didapat disini cuma tidak bisa tahan lama. Selain itu, kegiatan ini juga menambah skill atau kemampuan dan ke depannya bisa diajarkan lagi kepada orang lain,” jelas Vera Nur Arifin, salah satu Peserta KKL-DR KKR 3.