- -

MANFAATKAN PLATFORM DIGITAL, KKL-DR WILAYAH SINGKAWANG BERHASIL SUMBANGKAN KASUR DAN LEMARI UNTUK PANTI ASUHAN AL-MA’ARIF SINGKAWANG

Peserta KKL-DR Wilayah Singkawang berhasil memberikan donasi berupa 4 buah kasur, 2 lemari, sembako, perlengkapan mandi dan mencuci, serta konsumsi berupa makan siang ke Panti Asuhan Al-Ma’arif Singkawang, Minggu (14/08). Sumbangan tersebut didapatkan melalui donasi yang dibuka dari tanggal 9-13 Agustus 2021 melalui pamflet digital yang dibagikan setiap hari oleh seluruh Peserta KKL-DR Wilayah Singkawang. Penyerahan donasi diberikan secara langsung oleh koordinator wilayah dan pengurus panti ketika acara pembukaan “Festival Muharram dan Kemerdekaan”.

Kegiatan yang bertajuk “Festival Muharram dan Kemerdekaan” ini dilaksanakan di Panti Asuhan Al-Ma’arif Singkawang dari pukul 08.00-17.00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan tersebut melibatkan seluruh peserta KKL-DR Wilayah Singkawang dengan melakukan persiapan selama satu minggu. Seperti tema yang diusung, kegiatan ini diisi dengan berbagai macam lomba seperti, lomba azan, sambung ayat, tebak surat, estafet karet, memasukkan paku ke dalam botol, dan lomba estafet kelereng yang diikuti oleh anak-anak Panti Asuhan Al-Ma’arif Singkawang.

“Saya bangga dan berterima kasih kepada seluruh peserta KKL-DR Wilayah Singkawang yang telah berusaha semaksimal mungkin untuk menyukseskan acara di Panti Asuhan Al-Ma’arif Singkawang ini,” ungkap Koordinator Wilayah Singkawang, Khoirun Nisa’i Mufidah.
Panti asuhan yang telah berdiri kurang lebih 9 tahun ini, dipilih oleh peserta KKL-DR wilayah Singkawang karena masih banyaknya masyarakat Kota Singkawang yang tidak mengetahui tentang keberadaan Panti Asuhan ini. Hal itu dikarenakan akses ke Panti yang cukup jauh dari kota. Dengan adanya kegiatan inilah, seluruh peserta KKL-DR berharap semakin banyak masyarakat yang aware terhadap Panti Asuhan Al-Ma’arif Singkawang.

Selain perlombaan yang diikuti oleh anak-anak panti, peserta KKL-DR wilayah Singkawang juga turut meramaikan acara dengan memberikan kajian islami dan sosialiasi yang bertema “Kenakalan Remaja dan Motivasi Masa Depan.”

“Saya harap, dengan kegiatan yang dilakukan oleh teman-teman KKL dari Singkawang ini, dapat menambah rasa semangat kepada anak-anak agar lebih giat belajarnya dan lebih rajin ibadahnya,” tutur Sukana selaku Pengurus Panti Asuhan Al-Ma’arif Singkawang.

Kegiatan ditutup dengan membagikan hadiah kepada setiap pemenang cabang lomba dan foto bersama dengan seluruh keluarga Panti Asuhan Al-Ma’arif Singkawang.