MEMBANGGAKAN! MAHASISWA KPI JUARA 1 LOMBA NASIONAL SHORT MOVIE

Pontianak- Habib Raziq, mahasiswa program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak bersama timnya berhasil meraih juara 1 nasional dalam lomba Budi Luhur Short Movie yang diselenggarakan oleh Himpunan Internasional. Pengumuman pemenang ini diumumkan secara langsung di Klaten, Jawa Tengah serta disiarkan di live streaming youtube Himahi Universitas Budi Luhur pada Sabtu (20/8/2022).
Short Movie yang menjadi juara 1 ini berjudul “April” dengan tema Menabur Kebaikan, Menanam Keluhuran Budi yang menceritakan tentang rumah adat yang ada di Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak sesuai dengan adat-istiadatnya.
Habib Raziq, yang merupakan mahasiswa KPI FUAD IAIN Pontianak angkatan 2021 yang berhasil memenangkan lomba tersebut mengatakan bahwa video mereka menceritakan tentang Istana Kadariah Pontianak.
“Saya bersama tim mengangkat rumah adat Istana Kadariah yang beralamat di Tanjung Raya 1, Kelurahan Kampung dalam Bugis, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat,” cerita Raziq.
Habib Raziq juga berharap program studi KPI FIAD IAIN Pontianak kedepannya juga bisa membuat kegiatan serupa bahkan dalam bentuk Festival Film Borneo.
“Semoga untuk kedepannya program studi KPI bisa membuat kegiatan Festival Film. Karena pemuda-pemudi dizaman 5.0 saat ini masih bingung mencari wadah untuk menunjukkan hasil karyanya. Mungkin dengan adanya festival atau lomba bisa membuat kawan-kawan menjadi semangat untuk berkarya,” ujar Habib Raziq.
Harapan saya dengan prestasi ini, teman-teman mahasiswa KPI FUAD IAIN Pontianak semakin termotivasi untuk berkarya dan membanggakan serta mengharumkan nama kampus kita.
“Saya juga berharap agar mahasiswa KPI yang lain juga bisa tumbuh semangat untuk menunjukkan hasil karyanya. Apa yang saya dan tim peroleh kali ini, semoga bisa menjadi motivasi untuk teman-teman semakin semangat berkarya guna membawa nama baik prodi dan FUAD IAIN kedepannya,” tambahnya.

Muhammad Habibi, M.I.Kom selaku Ketua program studi KPI, memberikan apresiasi dan turut bangga kepada mahasiswa KPI beserta timnya.
“Selamat untuk Habib Raziq dan tim yang telah berhasil menorehkan prestasi sebagai juara 1. Pihak prodi turut bangga atas prestasi ini, dan kami akan terus mensupport agar mahasiswa KPI bisa mengasah bakat dan hobinya diberbagai konsentrasi, terutama broadcasting, jurnalistik dan lain-lain,” ungkapnya.
Bob Andrian, M.Sos selaku Sekretaris program studi KPI juga memberikan apresiasi dan dukungan kepada para pemenang, yang meraih prestasi nasional
“Saya sangat mengapresiasi mahasiswa KPI beserta timnya yang telah meraih juara 1 tingkat nasional. Pesan agar mereka senantiasa semangat dan terus berkarya. Hal ini juga diharapkan semoga bisa menjadi motivasi untuk mahasiswa yang lainnya,” jelas Bob.
“Harapan kami juga agar para mahasiswa bisa memaksimalkan ilmu yang didapat dikampus dan dipraktikkan menggunakan alat-alat yang kita miliki, yang ada dilaboratorium praktikum KPI. Semakin rajin berlatih maka akan semakin besar potensi untuk berkembang dan menghasilkan karya yang unggul,” pungkas Bob penuh semangat.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Omar Mukhtar