Membanggakan, Sederet Penghargaan Seni Teater Disabet UKM KOMSAN IAIN Pontianak

PONTIANAK (iainptk.ac.id) – Mahasiswa IAIN Pontianak, khususnya dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Komunitas Santri (Komsan) IAIN Pontianak berhasil meraih predikat Group Terbaik 1, Sutradara Terbaik 1 dan Aktor Terbaik 1. Perlombaan ini diselenggarakan oleh UPT. Museum Provinsi Kalimantan Barat, dalam ajang Festival Seni Teater Tahun 2021. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Teater Tertutup UPT. Provinsi Kalbar, dari tanggal 1-2 November 2021.

Juara 1 grup terbaik, terdiri dari mahasiswa Komsan IAIN Pontianak, untuk Sutradara Terbaik, diraih oleh Fauzan., yang juga merupakan mahasiswa dari Prodi MBS, FEBI IAIN Pontianak. Kategori Aktor Terbaik 1, diterima oleh M. Nanang Syafii., yang berasal dari Prodi PBA, FTIK IAIN Pontianak.

Nanang Syafii, menceritakan informasi perlombaan sebelumnya didapat dari seniornya pada bulan April 2021. “Perlombaan ini bernama, Lomba Parade Teater Tahun 2021. Nah pada bulan April kami sudah mempersiapkan naskah, kami sudah menyiapkan pelatih, sutradara dan tim produksi untuk kelancaran Lomba Parade Teater.”