Panitia Siap Laksanakan Hari Jadi IAIN Pontianak Ke-53

Pontianak (iainptk.ac.id) Panitia Hari Jadi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak siap menggelar rangkaian kegiatan untuk menyambut puncak Hari Jadi ke-53 pada 29 Agustus 2022.

Dalam menyambut puncak Hari Jadi IAIN Pontianak yang ke-53, susunan panitia sudah resmi terbentuk sejak tanggal 5 Agustus 2022 dengan SK Rektor nomor 470 Tahun 2022.

“Dengan terbentuknya panitia Hari Jadi ini, saya berharap rangkaian acara yang sudah disusun berjalan lancar sampai puncak acara nanti. Kami mohon partisipasi dari semua pihak dalam menyukseskan kegiatan tersebut”, Terang Drs. H. Ridwansyah, M.Si., selaku Ketua Panita saat dihubungi melalui whatsapp .

Ditetapkannya Hari Jadi IAIN Pontianak ke-53 yang sebelumnya sebagai salah satu cabang dari IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Agama No. 26 Tahun 1969, ditandatangani oleh Moh. Dahlan selaku Menteri Agama RI pada saat itu.

“Dengan peringatan hari jadi ini, civitas akademika di lingkungan IAIN Pontianak bisa mengenal dan mengenang perjuangan para pendahulu kita serta menjadikanya semangat dalam memajukan kampus tercinta ini”, lanjut ketua panitia.

Ada beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan sebelum hari puncak tiba, mulai dari berbagai lomba, penghargaan kepada dosen dan tenaga kependidikan, finalnya adalah kunjungan Menteri Agama Republik Indonesia pada tanggal 29 Agustus 2022.

“Kami sudah membuat beberapa rangkaian acara untuk memeriahkan hari jadi IAIN Pontianak ke-53. Begitu juga dengan menyambut kedatangan GusMen pada tanggal 29 Agustus 2022 mendatang. Kami berusaha keras untuk memberikan sambutan yang terbaik,” lanjutnya.

this rentetan kegiatan yang dimaksud, masih dimusyawarahkan panita tentang jenis dan teknis pelaksanaanya. “Untuk rangkaian kami akan menentukan teknis dan jenis kegiatannya, InsyaAllah beberapa hari ke depan kita sudah bisa melaksanakan beberapa kegiatan tersebut,” ujarnya.

Beliau berharap, “Semoga rencana kegiatan yang dilaksanakan sebaik mungkin. Pastinya dengan bantuan dan partisipasi sivitas akademika IAIN Pontianak, Alumni serta seluruh pemangku kepentingan . Ayo momen ini sebagai tali silaturahmi kita semua serta menjadi motivasi besar untuk status IAIN menuji UIN,” ucapnya dengan penuh semangat.

Penulis : Salim dan Bambang

Redaktur : Umar Mukhtar