Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Bantu Warga Buka Lahan Pembangunan Yayasan Pendidikan

Landak (iainptk.ac.id) – Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) IAIN Pontianak Posko Mandor ikut serta dalam Pembukaan Lahan untuk Pendirian Yayasan Pendidikan di Desa Muara Kayu, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, pada Minggu (07/08/2022).

Instruksi dilakukan setelah mendapatkan arahan dari Kepala Dusun Liansipi Desa Mandor bapak Thulus bahwasanya desa sebelah yaitu Desa Muara Kayu sedang melakukan gotong royong pembukaan lahan untuk pembangunan yayasan pendidikan bagi anak anak disana.

Berkaitan hal ini Kepala Dusun menyampaikan “Diharapkan untuk kawan-kawan mahasiswa KKL IAIN Pontianak bisa membantu warga desa sebelah dalam agenda pembukaan lahan untuk pembangunan yayasan yang mana demi terciptanya juga masa depan anak – anak yang cerah dilakukan untuk pendirian yayasan pendidikan yang mana bertepatan di desa Muara Kayu sekitar 3 kilo meter dari posisi Posko KKL mahasiswa IAIN Pontianak ini,” tuturnya.

Dilakukannya pembukaan lahan untuk pembangunan yayasan pendidikan yang mana luas dari lahan tersebut sekitar 700 X 100 meter persegi, dari pembukaan lahan tersebut sekitar 50 sampai 60 orang warga yang turun tidak hanya bapak – bapak saja yang turun tetapi ibu – ibu juga turut membantu dalam hal tersebut.

Berdasarkan informasi dari salah satu warga Muara Kayu yang kami temui mengatakan bahwasanya pembukaan lahan ini sudah memasuk hari kedua hanya saja kali ini sangat ramai dan dibantu oleh Mahasiswa juga sehingga terasa sangat membantu bagi kami dalam hal pembukaan lahan ini.

Beliau juga menyampaikan “Kami berharap juga dengan dibantunya oleh adik – adik ini untuk pembangunan yayasan pendidikan semoga anak – anak kami khususnya di desa Muara Kayu bisa belajar dengan dan lebih giat belajar menuntut ilmu serta bisa mendapatkan masa depan yang lebih cerah sehingga bisa juga membantu dalam hal memajukan negara tidak luput di desa ini yaitu Desa Muara Kayu, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak ini,” tutupnya.

Penulis : Mardiansyah dan Heriansyah