- -

PERINGATI 1 MUHARRAM 1443 H, PESERTA KKL-DR SAMBAS 5 BERSAMA PENGURUS MASJID NUR SALAM GELAR DOA DAN ANEKA LOMBA

Kamis (19/08) pukul: 13.00 WIB, Peserta KKL-DR Sambas 5 bersama Pengurus Masjid Nur Salam menyelenggarakan peringatan 1 Muharram 1443 H dengan berbagai kegiatan, dari doa bersama hingga perlombaan. Tujuan diadakannya kegiatan ini, untuk meningkatkan religuitas masyarakat Dusun Sukabaru, Desa Bukit Sigoler. Kegiatan lomba yang dilaksanakan antara lain, mengaji, azan, praktik salat, dan hafalan surat pendek khusus anak-anak.

“Saya turut bangga dengan mahasiswa yang ikut membantu menyukseskan peringatan 1 Muharram. Sebelumnya kegiatan ini hanya mengundang penceramah tanpa adanya lomba. Alhamdulilah, dalam 4 tahun terakhir, kami sudah menambahkan perlombaan yang lumayan membawa dampak kepada anak-anak kami,” ujar Akip selaku Pengurus Masjid Nur Salam.

Sementara itu, Ketua Panitia, Ilhamsyah mengatakan “Dana yang dikelola dalam kegiatan 1 Muharram diperoleh dari infaq masyarakat dan dana desa yang mencapai Rp. 2.500.000.-. Dana dialokasikan untuk perlengkapan, peralatan, konsumsi, prokes dan hadiah,” terangnya.

“Saya baru pertama kali mengikuti peringatan 1 Muharam secara meriah ini dengan penuh makna, pesan, kesan dan manfaat bagi anak-anak. Melihat latar belakang pendidikan agama mereka yang masih kurang dan lingkungan yang ada di masyarakat,” ungkap Husain Hamzah selaku Peserta KKL-DR Sambas 5.