- -

PESERTA KKL-DR KKR 07 BERSAMA PENGURUS PONPES RAUDLATUL HIKAM AL ISMAILIYAH PERINGATI 1 MUHARRAM DAN HUT RI

Sabtu hingga Minggu 17-18 Agustus 2021, Peserta KKL-DR Kubu Raya 07 Sui Kakap bersama Pengurus Pondok Pesantren Raudlatul Hikam Al Ismailiyah menyelenggarakan peringatan 1 Muharram 1443 H dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan berbagai kegiatan mulai doa bersama hingga perlombaan. Tujuan kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan semangat juang santri dalam mencari ilmunya Allah. Kegiatan lomba yang dilaksanakan antara lain, azan, hafalan surat pendek, sambung ayat Al-Qur’an, lari karung, lari kelereng, makan kerupuk, dan estafet air serta tepuk bantal.

Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatul Hikam Al Ismailiyah, Ustad Zainal Mukhlis mengaku sangat bangga dengan adanya kegiatan ini karena bisa memotivasi para santri untuk lebih giat lagi dalam belajar.

Umar Said selaku Ketua Panitia mengatakan, “Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dan dana yang dikelola yaitu dapat inisiatif sumbangan para Peserta KKL-DR Kubu Raya 07 Sui Kakap yang berjumlah Rp. 1.500.000 dan dialokasikan untuk keperluan lomba dan hadiah lomba,” terangnya.

Menurut Adi Rahman, salah satu Peserta Kubu Raya 07 Sui Kakap mengatakan, “Kegiatan yang saya ikuti ini adalah kegiatan perdana yang antusiasnya luar biasa sehingga mengandung kesan yang baik dan manfaat bagi para santri,” ujarnya.