- -

PESERTA KKL-DR SINTANG 1 BERIKAN MOTIVASI KE SANTRI PONPES NURUL ULUM

Meski dalam situasi pandemi Covid-19, Peserta KKL-DR Sintang 1 memberi motivasi belajar kepada santri-santri Pondok Pesantren Nurul Ulum, Jumat (30/07). Hadir dalam kesempatan tersebut, Pembina Pondok Pesantren Nurul Ulum, Nurul Fadhilah. Kegiatan berjalan dengan baik sesuai rencana.

Pondok Pesantren Nurul Ulum Ibu Nurul Fadhilah menyampaikan situasi proses belajar mengajar di pondok pesantren. “Hari ini saya ketemu dengan Pak Kabid Madrasah Ceritanya dari beliau itu menyampaikan berkenaan untuk peraturan sekarang sudah agak longgar, jadi anak-anak bisa tatap muka ya, namun kondisinya tetap protokol kesehatan yang mana pun kita mewajibkan anak-anak masuk di lingkungan pondok terlebih dahulu wudhu dulu, dalam artian bersuci, selalu aman. Itu pula harapan kami. Kemudian kalau memang ada yang kurang sehat seperti batuk, pilek demam maka isolasi mandiri terlebih dahulu,” tuturnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan “Semangat santri-santri di Pondok Pesantren dari belajar les, kemudian PAUD, hingga TPA mengenyam pendidikan luar biasa penuh bahagia dan gembira, dan kemudian kita melihat walaupun pandemi seperti ini, alhamdulillah selama kondisi masih terkontrol maka tidak ada yang dikhawatirkan, namun kita sebagai pembina dan mengelola sudah kesadaran masing-masing karena di tempat ini, walaupun muslimnya banyak tapi untuk yang menjalankan sesuai syariat itu masih jauh dari harapan. Seperti kita lihat dari penuh tidaknya jamaah waktu salat fardhu jadi yang salat di sini ya kita-kita ini dan anak-anak pondok pesantren namun halnya harapan 10 atau 20 tahun kedepan anak di desa tembulan ini bisa menjadi generasi Islami hingga masjidnya bisa penuh jamaahnya serta dapat anak-anak bisa ngaji,” Jelasnya.

Kesempatan ini pula disambut baik oleh Korwil KKL-DR Sintang 1, Sri Wahyuni “Kita sebagai mahasiswa terus memberikan semangat motivasi kepada santri-santri Pondok Pesantren Nurul Ulum agar tetap istiqomah menuntut ilmu agama maupun umum hingga menjadi orang sukses ke depannya dan juga sebagai mahasiswa kita mengajarkan yang terbaik ke pondok pesantren dalam melaksanakan pengabdian masyarakat,” ujarnya.

Citizen Reporter: Muhammad Adib Alfarisi