Racana IAIN Pontianak Kenalkan Keindahan Tundang dan Tari Tidayu Khas Kalbar di PWN PTK XV

PALEMBANG (iainptk.ac.id) – Mahasiswa dari Racana Abu Nuwas – Rabiatul Adawiyah Gudep 04.079- 04.080 Syarif Hidayatullah Pangkalan IAIN Pontianak dalam kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) XV Tahun 2021 menampilkan Tundang dan Tarian Tidayu (Tionghoa-Dayak-Melayu).

Tari Tidayu merupakan gabungan antara tiga tarian dari etnis Tionghoa, Dayak dan Melayu. Tari Tidayu adalah tari kreasi baru yang menggambarkan keharmonisan masyarakat Kalimantan Barat dalam heterogenitas komunitas masyarakatnya yang didominasi tiga etnis besar tersebut. Penampilan tarian ini disaksikan oleh peserta PWN PTK XV di Auditorium UIN Raden Patah Palembang (kampus B). Penampilan dari Racana IAIN Pontianak ini dalam agenda Pentas Seni Budaya Nusantara, yang berlangsung pada Sabtu (13/11/2021).