- -

TANTANGAN PEMBELAJARAN DARING, PESERTA KKL-DR KAPUAS HULU 1 BUAT WEBSITE E-LEARNING MTS MA’ARIF NU

Rabu (11/08) pukul: 08:30 WIB Peserta KKL-DR Kapuas Hulu 1 Posko Putussibau Utara berkunjung ke MTS Ma’arif NU Kapuas Hulu untuk mempresentasikan bagaimana cara menggunakan E-Learning madrasah dalam rangka memberlakukan pembelajaran secara daring.

Kepala MTS Ma’arif NU KH, Sahardi,S.Pd.I mengungkapkan pihak sekolah sangat ingin menggunakan E-Learning madrasah dalam mengoptimalkan pembelajaran secara daring. Namun diketahui juga saat itu pihak sekolah belum mempunyai website, sehingga hal ini menghambat proses pemberlakuan pembelajaran menggunakan E-Learning. Dengan adanya permasalahan tersebut maka Peserta KKL-DR Kapuas Hulu 1 menawarkan bantuan dan meminta waktu untuk menyelesaikan kendala yang ada.

Syifa Hayatun salah satu Peserta KKL-DR Kapuas Hulu 1 sekaligus penanggung jawab pembuatan website E-Learning menyampaikan jika dirinya membutuhkan waktu selama kurang lebih dua minggu untuk bisa menyelesaikan E-Learning madrasah tersebut. Dengan dibantu oleh seniornya bernama Robby selama jangka waktu 10 hari. Proses penyelesaian E-Learning madrasah bisa berjalan dengan lancar hingga akhirnya pada Rabu (11/08) Syifa Hayatun bersama beberapa Peserta KKL-DR Kapuas Hulu 1 lainnya menyampaikan presentasi cara menggunakan E-Learning madrasah ke siswa, guru, maupun admin E-Learning.

Sahardi,S.Pd.I selaku Kepala MTS Ma’arif NU Kapuas Hulu mengucapkan terima kasih kepada Peserta KKL-DR Kapuas Hulu 1 yang sudah bersedia membuatkan website E-Learning sekaligus telah memberikan bimbingan dan cara penggunaan aplikasi E-Learning madrasah secara langsung kepada guru-guru yang di MTS Ma’arif NU Kapuas Hulu. “Semoga bermanfaat,” ucapnya.

Syifa Hayatun selaku penanggung jawab juga mengucapkan terima kasih atas sambutan dan kepercayaannya kepada Peserta KKL-DR Kapuas Hulu 1. “Kami mohon maaf apabila masih banyak kekurangan. Jika ada pertanyaan silahkan saja bertanya kepada siapapun dari kami peserta KKL-DR yang bapak punya nomor WA nya InsyaAllah kami siap membantu,” pungkasnya.