- -

PESAN INSPIRATIF DOSEN PEMBIMBING DAN TOKOH MASYARAKAT BERIKAN SEMANGAT BARU BAGI PESERTA KKL-DR SEKADAU

Kamis (12/08) Peserta KKL-DR Wilayah Sekadau mendapat kunjungan dari Dosen Pembimbing KKL-DR, Dr. H.Yapandi, M.Pd dan Panitia Pendamping, Abd.Rahman, SE beserta tokoh masyarakat sekaligus Anggota Dewan Dakwah Kalimantan Barat, Ramli di salah satu rumah Peserta KKL-DR Sekadau.

“Saya senang karena Mahasiswa IAIN Pontianak di Kabupaten Sekadau ini semakin banyak, yang ikut KKL hanya dari semester 6 masih ada semester 2, 4, dan sebagainya. Dulu saya mengantar mahasiswa PPL di Sekadau ini hanya sedikit saja, tidak sebanyak sekarang,” tutur Yapandi.

Pada kesempatan yang sama Yapandi mengatakan, “KKL hanya sekecil kegiatan akademik untuk menguji ilmu yang didapat dari lembaga, pada dasarnya review itu mengembalikan potensi yang anda miliki,” sambungnya.

Pertemuan ini pun dihadiri oleh tokoh masyarakat, Ramli beserta istri yang menyempatkan diri untuk hadir membersamai Peserta KKL-DR Wilayah Sekadau.

“Dulu saya masuk perguruan tinggi Islam setelah satu tahun saya menjadi mualaf, susah untuk beradaptasi, bahkan ketika masuk kesana saya belum bisa membaca Al Quran. Namun ternyata bisa saya mengimbangi teman-teman saya yang berasal dari madrasah. Tetapi karena ridho kecerdasan yang diberikan oleh Allah, ternyata saya bisaa,” jelas Ramli sekaligus Asessor PAUD Kalimantan Barat.

“Begitu sudah selesai kuliah nanti, Mahasiswa IAIN Pontianak dapat menjadi bagian pendidik. Dimulai dari menjadi penyuluh relawan, hal-hal seperti itu perlu dimulai,” ujarnya.