Bupati Kuburaya Kunjungi Laboratorium Radio Prokom KPI, Ungkapkan Apresiasi dan Harapan untuk IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak lagi-lagi kedatangan seorang tokoh yang juga orang nomor satu di Kabupaten Kuburaya, Muda Mahendrawan, SH., Beliau yang sering di sapa Pak Muda, memenuhi undangan untuk menjadi narasumber dalam Program acara Ngobrol Sejenak (Ngenak) yang diinisiasi oleh Realia Entertainment bekerjasama dengan Radio Prokom IAIN Pontianak.

Kegiatan siaran secara live ini berlangsung di Gedung Lab Terpadu IAIN Pontianak, pada 10/11/2022 sore, bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional. Tak hanya Pak Muda, juga turut hadir sebagai narasumber, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak, Dr. Cucu Nurjamilah, M.Ag., serta Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) IAIN Pontianak, Muhammad habibi, M.I.Kom.

Acara yang berdurasi 1 jam itu mengusung tema “Anak Muda harus Menanjak,” yang mana kata “Menanjak” ini merupakan tagline yang sering digaungkan oleh Bupati Muda Mahendrawan yang begitu populer.

Menanggapi program acara tersebut, Dekan Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak, Dr. Cucu Nurjamilah, M.Ag., mengungkapkan bahwa ini merupakan suatu hal yang positif dan luar biasa menurut saya. Ini juga merupakan salah satu cara mempromosikan IAIN Pontianak, Fakultas khususnya Prodi KPI. Disini kita punya Laboraturium Radio, Televisi, dan Fotografi. Selain itu kerjasama antar lembaga akan menghasilkan peluang untuk penempatan mahasiwa PPL dan KKL.

Senada dengan Hal tersebut, Pak Muda tertarik dengan konsep yang diinisiasi oleh mahasiswa KPI. Ia menyarankan agar hal ini dapat terus dilakukan demi melatih diri dengan cara memperluas dan memperbanyak tema pembahasan.

Bupati Kuburaya juga mengungkapkan “Jadi saya kira kegiatan seperti ini yang dilakukan Prodi KPI, dalam membentuk komunitas Radio Prokom IAIN Pontianak merupakan suatu inisiatif bagus untuk bisa memberikan suatu ruang. Katakanlah ruang mainan yang positif dan juga memang mainan yang bisa membuat kita terus mencari,” jelasnya.

Mengakhiri wawancaranya, Muda Mahendrawan mengapresiasi Kampus IAIN Pontianak sebagai salah satu kampus yang sudah memberikan banyak kontribusi bagi Kalimantan barat dan tak lupa ia sampaikan harapannya untuk IAIN Pontianak.

“Kampus IAIN Pontianak sudah memberikan banyak kontribusi bagi Kalimantan barat dan bagi Negara. Karena kampus itukan pusat unggulan yang mewujudkan bagaimana generasinya itu terjaga keunggulannya. Dalam arti, bisa berpikir untuk menembus zaman, Bisa punya visi yang jauh, dan bisa memupuk kepemimpinan. Makanya saya kira, ini jadi peluang yang luar biasa. Lebih signifikan menentukan seorang akan bisa bertanggung jawab pada diri sendiri dan orang banyak. Intinya mengejar bagaimana membahagiakan orang banyak dan optimis. semoga IAIN Pontianak terus menanjak,” pungkasnya.

Penulis : Farly dan Bambang