- -

DANDIM 1205 SINTANG BERSINERGI DENGAN PESERTA KKL-DR SINTANG 1 TANAM 170 BIBIT POHON MATOA

Dandim 1205 Sintang mengajak generasi muda bersinergi merawat negeri dengan menanam 170 bibit pohon matoa di spesial Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 bertajuk “Bersinergi Dalam Menjaga Dan Melestarikan Lingkungan” bersama Peserta KKL-DR Sintang 1, Selasa (17/08) di lahan Perkebunan Lapangan Terbang Susilo Sintang.

Letkol Inf Eko Bintara Saktiawan selaku Komandan Kodim (Dandim Sintang) mengatakan, “Penanaman bibit pohon matoa ini sebanyak 170 dan ini menjadi momentum kita di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 yang mana bersama-sama merawat lingkungan paru-paru dunia yaitu pulau Kalimantan atau Borneo. Sebab dengan menanam tumbuhan ini menjadi salah satu faktor penting ke depannya bagi generasi muda, masyarakat atau penduduk di Kabupaten Sintang ini melestarikan tumbuhan-tumbuhan dan tanaman untuk dijaga,” tuturnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, “Mengapresiasi kegiatan bersama turut hadirnya mahasiswa yang mana kita ketahui, menjadi seorang mahasiswa itu harus radikal namun radikal yang peka terhadap isu-isu negeri, bangsa, dan negara Indonesia ini, agar kita sama-sama semuanya menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar. Apalagi di hari momentum Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 kita agendakan menanam bibit pohon bersama. Sehingga ini menandakan paru-paru dunia akan terus bertambah sebab kita menyelamatkan nyawa dunia dari polusi udara di sekitar kita. Dengan demikian semoga untuk ke depannya ini menjadi terus bertambah dan ditingkatkan menjaga kelestarian lingkungan hutan kemudian selalu menanam pohon supaya menjadi warisan kearifan lokal bahkan dunia,” tutupnya.

Citizen Reporter: Muhammad Adib Alfarisi