- -

DIHADIRI BUPATI SAMBAS, PESERTA KKL-DR SAMBAS 3 IKUT SERTA PERESMIAN MASJID NURUL JANNAH

Peserta KKL-DR Sambas 3 ikut serta dalam kegiatan Peresmian Masjid Nurul Jannah, Dusun Enggadang, Desa Perapakan, Kecamatan Pemangkat yang diresmikan oleh Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H, Rabu (11/08). Selain dihadiri oleh Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H beserta Istri, kegiatan ini juga dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sambas, H. Sipni, S.Pd.I., M.Pd, Kepala Camat Pemangkat, Supardi, Pengurus UPZ Kabupaten Sambas, dan tokoh agama serta tokoh masyarakat setempat.

Pihak Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Kecamatan Pemangkat menyalurkan dana zakat berupa dua ton beras, rehab dua rumah, paket sembako dan peresmian bedah rumah. Adapun pendirian Masjid Nurul Jannah merupakan hasil dari berbagai donatur dan bantuan dari pemerintah beserta APBD yang kemudian ikut diresmikan bersamaan dengan kegiatan UPZ.

Peserta KKL-DR Sambas 3 turut serta selama persiapan, penyambutan, dan peresmian Masjid Nurul Jannah Dusun Enggadang, Desa Perapakan, Kecamatan Pemangkat. Peserta KKL-DR Sambas 3 juga membantu dalam kegiatan bersih-bersih masjid serta bedah rumah di lokasi terkait.
“Sesuai janji saya pada masa kampanye beberapa waktu lalu, saya akan membuat program unggulan pemuda siap kerja dan Jamkesda. Sudah saatnya Sambas kembali bangkit dari sektor perkebunan maupun pertaniannya. Selain itu juga, saya sangat berharap dengan pihak UPZ, untuk bisa bersinergi membangun Sambas yang berkemajuan termasuk bekerja sama dengan pihak yang lainnya,” ujar Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H.

“Terima kasih kepada adik-adik mahasiswa karena telah ikut serta dalam persiapan kegiatan peresmian Masjid Nurul Jannah Dusun Enggadang, Desa Perapakan, Kecamatan Pemangkat. Kami selaku pengurus masjid juga memohon maaf yang sebesar-besarnya seandainya ada kata-kata kami maupun dari warga yang salah atau tidak berkenan di hati,” ujar Matnoh, Pengurus UPZ sekaligus BPD Desa Perapakan.

Penulis: Ahmad Yani