- -

SAMBUT TAHUN BARU ISLAM, PESERTA KKL-DR KETAPANG 02 SALAWAT BERSAMA SANTRIWATI PONPES DARUL ULUM

Senin (09/08) Dalam rangka menyambut 1 Muharram 1443 H, Peserta KKL-DR Ketapang 02 menggelar salawat bersama santri wati Pondok Pesantren Darul Ulum, Jl. Miranda Dusun Karim Kecil, Desa Muara Jekak, Kecamatan Sandai, Kabupaten Ketapang. Kegiatan ini dimulai pukul: 18.30-20.00 WIB. Setelah bersalawat dilanjutkan dengan ceramah oleh Pimpinan Pondok Pesantren Darul Ulum, Kyai Ubaidillah Ahror.

Setelah mendengarkan penyampaian dari Kyai Ubaidillah Ahror, selanjutnya dari pihak pondok pesantren menyuguhkan susu putih untuk para santri wati dan peserta KKL-DR. Menurut salah satu pengajar, Ustadzah Eka Sri Winarti, salah satu sunnah Rasul dalam menyambut Tahun Baru Islam yakni meminum segelas air susu putih yang memiliki makna untuk sepanjang tahun ke depannya dijadikan tahun yang putih, bersih, dan tahun melakukan kebaikan-kebaikan.

Setelah kegiatan selesai, Ustadzah Eka Sri Winarti menyampaikan terima kasih kepada Peserta KKL-DR karena telah berkunjung ke Pondok Pesantren Darul Ulum, dan untuk pertama kalinya pondok pesantren dikunjungi oleh mahasiswa.

Korwil Ketapang 02, Wanda Wulandari mengucapkan terima kasih kepada Pondok Pesantren Darul Ulum yang telah memberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatannya.