Dimas Putra Mahasiswa FUAD Toreh Prestasi Runner Up Futsal Porprov Kalbar

Pontianak (iainptk.ac.id) Kamis, 17 November 2022, Dimas Putra Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FUAD IAIN Pontianak berhasil mengantarkan Tim Futsal Kabupaten Sanggau menyabet runner-up cabang futsal pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Barat 2022.

Dimas Putra, bermain penuh sejak penyisihan grup hingga fase gugur. Ia menjadi andalan dan motor permainan Sanggau. Keberhasilan Sanggau menembus final setelah mengalahkan tim futsal dari Kabupaten Kapuas Hulu 3-2.

Harapan besar pemain Futsal IAIN Pontianak yang akrab disapa Dimas ini, mengantarkan Sanggau menjadi juara harus pupus. Pada laga final, skuad Sanggau harus takluk dari Kota Pontianak yang berlangsung pada Sabtu 12 November 2022 lalu di GOR Pangsuma, dengan skor telak 0-8.

Pada pertandingan pamungkas ini, Tim Futsal putra Kota Pontianak tampil sangat digdaya atas tamunya Sanggau. Sejak menit awal laga Pontianak sudah tampil menekan. Alhasil Pontianak mampu menutup babak pertama dengan skor 2-0.

Pada babak kedua, Kota Pontianak yang bermaterikan beberapa pemain Linus Nasional tidak mampu dihadang oleh Sanggau. Pontianak berhasil menambah gol demi gol.

Sanggau mencoba asa dengan bermain power play ketika tertinggal 0-4, namun tidak efektif dengan kesalahan dan blunder sendiri dalam mengalirkan bola hingga menutup laga menjadi 8-0.

“Saya merasa bangga dan bahagia bisa juara dua, Ini sejarah baru bagi Futsal Kabupaten Sanggau dan pertama keluar sebagai runner-up Futsal Proprov Kalbar,” komentarnya.

“Nggak masalah hasil akhir pada laga puncak kemarin, kami sudah memberikan yang terbaik untuk daerah. Berlaga di babak final yang disaksikan ribuan supporter tentu kebanggan tersendiri bagi kami dan tentu membuat kami akan bertekad bisa juara pada Porprov mendatang,” pungkasnya.

Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si., selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FUAD IAIN Pontianak sangat bangga atas prestasi mahasiswa. Kami ucapkan selamat dan sukses. Kami akan terus mendukung kegiatan seperti ini. Selain prestasi akademik, tentu prestasi non akademik akan menjadi portofolio yang akan dimasukkan dalam Sertifikat Pendamping Ijazah (SKPI).

“Kami mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi mahasiswa KPI FUAD. Kami akan terus mendukung mahasiswa FUAD untuk mengembangkan bakat dan minatnya. Apalagi kami tahu cabang futsal sangat diperhitungkan di Kalbar, baik ditingkat kampus maupun kejuaraan umum. Kami berpesan kepada mahasiswa yang berprestasi agar melaporkan ke bagian TU agar tercatat sebagai bentuk rekam jejak dalam SKPI nantinya ketika mereka selesai, sehingga mudah diterima kerja diberbagai instansi,” ujar Wadek yang senang berbagi ini.

Handes yang merupakan pelatih Tim Futsal IAIN Pontianak merasa bersyukur dengan keberhasilan anak asuhnya bisa juara, dan banyak juga dipanggil untuk memperkuat kabupaten asalnya.

“Saya merasa bangga dengan Dimas, karena mampu membawa harum daerahnya. Sebenarnya ada juga anak asuh saya yang masuk dalam tim futsal Kabupaten lain, yaitu Anas Prayuda, dan Hasmi Ranata dicabang Sepakbola Kabupaten Melawi. Saya akan terus menempa mereka dilapangan Futsal IAIN Pontianak, apalagi Tim Futsal IAIN Pontianak cukup diperhitungkan dan berprestasi diberbagai ajang di Kalimantan Barat,” pungkas dosen KPI FUAD IAIN Pontianak ini bangga.

Penulis: Rizwa Syawanuari/D. Darmadi JA

Editor: Omar Mukhtar