Fathurrahman Raih Juara 3 MHQ 10 Juz di Ajang Pesona 1 PTKN Tingkat Nasional

Bandung (iainptk.ac.id) — Membanggakan Fathurrahman yang merupakan mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) FUAD IAIN Pontianak semester 2, telah mengharumkan nama almamaternya di cabang lomba Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ) 10 Juz.

Perlombaan ini berlangsung di UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dalam ajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) 1 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022. Kegiatan ini akan berlangsung dari (08-13/08/2022).

Memperoleh juara tingkat nasional, bukanlah hal yang mudah. Sebelumnya Fathurrahman selalu murojaah dengan istiqomah. Contohnya sehari 3 juz atau lebih dari 3 juz. Serta tetap diselingi latihan tanyajawab bersama temen, bersama ustadz atau sama siapapun yang bisa mengecek bacaan Al-Qur’an.

Pria yang sering disapa Fathur ini menceritakan prihal kompetisi ini, “Perlombaan ini sangat amat baik, karena di sini kita bisa menjalin tali silaturahmi dengan kafilah lain dan belajar dari peserta atau dari kafilah lain. Saya juga bisa bertemu dengan berbagai mahasiswa dari PTKN se-Indoensia,” ungkapnya.

Iya juga mengungkapkan perasaannya bisa masuk hingga sesi final, “Alhamdulillah saya merasa senang karena bisa bertanding di ajang tingkat nasional ini dan alhamdulillah bisa masuk final. Saya sangat bersyukur dengan pencapaian ini.”

Fathur yang berasal dari Kabupaten Mempawah ini juga menyampaikan “Harapan saya untuk kedepannya, saya bisa tetap semangat dan terus belajar sampai kapan-pun serta saya ucapkan terimakasih untuk semua fasilitas dan pelayanannya,” ujarnya.

Proses menghafal al Quran, sudah dilakukannya sejak kelas 4 SD. Motivasinya dengan mengahafal Al-Qur’an Fathur bisa mendekatkan diri kepada Allah. Selain itu untuk membuat pikiran menjadi lebih tenang, mendapatkan pahala, terjauh dari godaan setan, menenangkan hati, membuat pintu surga menjadi lebih dekat, memakaikan mahkota untuk orang tua di Surga kelak, mendapatkan akal yang sehat, menjadi disiplin dan terampil, serta masih banyak lagi manfaat dari menghafal Al-Qur’an ini.

Penulis : Bambang Eko Priyanto

Editor :  Omar Mukhtar