Hasil Seleksi SPAN-PTKIN 2024 Telah Dirilis, Tahapan Selanjutnya Calon Mahasiswa Baru IAIN Pontianak Registrasi Ulang

Pontianak (iainptk.ac.id) – Laman resmi Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) telah merilis hasil seleksi masuk IAIN Pontianak untuk tahun 2024. Nomor pendaftaran yang dinyatakan LULUS pada laman SPAN-PTKIN diumumkan sebagai Calon Mahasiswa Baru IAIN Pontianak.

Bagi para calon mahasiswa baru yang dinyatakan lulus, diwajibkan untuk melakukan pendaftaran ulang dan melengkapi berkas Uang Kuliah Tunggal (UKT) secara daring. Prosedur registrasi ulang dan pembayaran UKT dilaksanakan dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Cek Kelulusan: Calon mahasiswa dapat memeriksa kelulusannya melalui laman ( https://pengumuman-span.ptkin.ac.id/page )
  2. Pengisian dan Upload Berkas Registrasi: Melalui laman ( https://pmb.iainptk.ac.id/jalur-span.html ), calon mahasiswa diharapkan untuk mengisi dan mengunggah berkas registrasi, termasuk kartu/bukti pendaftaran, Kartu Identitas (KTP/Kartu Pelajar), rapor semester 1 s.d 5, dan foto diri berwarna ukuran 4×6 dengan background warna merah.
  3. Validasi dan Verifikasi Berkas: Berkas registrasi akan divalidasi secara online oleh petugas akademik dan diverifikasi oleh petugas kemahasiswaan/fakultas.
  4. Penetapan UKT: Penetapan Uang Kuliah Tunggal (UKT) per mahasiswa akan dilakukan oleh pimpinan rektorat dan fakultas.
  5. Pembayaran UKT: Calon mahasiswa yang memenuhi syarat registrasi diwajibkan untuk melakukan pembayaran UKT. Pembayaran UKT dilakukan dalam periode 03 – 25 Juni 2024.
  6. Informasi terkait pendaftaran Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) akan diumumkan kemudian.

Berkas administrasi UKT yang harus diunggah meliputi bukti pembayaran listrik dan telepon (jika ada) selama 3 bulan berturut-turut, foto rumah milik orang tua/wali, surat keterangan penghasilan orang tua yang dikeluarkan oleh pihak berwenang, dan Kartu Keluarga.

Peserta yang tidak mengunggah berkas persyaratan UKT akan dikenakan Tarif UKT Tertinggi.

Jadwal lengkap registrasi ulang adalah sebagai berikut:

– Pengumuman hasil seleksi: 2 April 2024

– Registrasi ulang dan pengisian formulir UKT: 3 – 30 April 2024

– Validasi berkas registrasi (oleh petugas): 17 April – 3 Mei 2024

– Verifikasi berkas administrasi UKT (oleh Petugas): 17 April – 3 Mei 2024

– Pengumuman Tarif Uang Kuliah Tunggal: 8 Mei 2024

– Sanggah UKT: 13 – 22 Mei 2024

– Pembayaran UKT: 3 – 25 Juni 2024

Semua calon mahasiswa diharapkan untuk mematuhi prosedur yang telah ditetapkan guna memastikan kelancaran proses pendaftaran dan pembayaran UKT.

bagi yang dinyatakan lulus bisa gabung di group WA Resmi jalur SPAN-PTKIN 2024 di bawah ini

Penulis : Farli
Editor : Bambang