iain-pontianak-mou-dengan-amazon-web-service

IAIN Pontianak Lakukan MoU dengan Amazon Web Service Menuju Paperless Office

Pontianak (iainptk.ac.id) — IAIN Pontianak yang dipimpin langsung oleh Rektor melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan pihak Amazon Web Service (AWS). Pertemuan ini berlangsung di Ruang Rapat Senat Gedung Rektorat, pada Rabu 22 Juni 2022.

Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., dikesempatan kali ini menyambut baik kerjasama yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini. Beliau memiliki harapan besar dalam rangka mewujudkan Visi-nya menuju kampus berbasis Paperless Office.

Paperless office adalah sebuah sistem yang diciptakan untuk mengelola administrasi dengan pengurangan atau peniadaan penggunaan kertas dan beralih ke dokumen digital. Oleh sebab itu IAIN Pontianak harus memiliki Cloud storage atau media penyimpanan fail berbasis daring atau digital yang mengandalkan koneksi internet untuk akses data. Cloud storage akan disimpan di sejumlah server yang dikelola oleh pihak penyedia layanan.

Camat dan Kapolsek Kendawangan Apresiasi Kehadiran Mahasiswa KKL IAIN Pontianak
PENGUMUMAN KELULUSAN DAN UKT MAHASISWA BARU JALUR MANDIRI IAIN PONTIANAK TAHUN 2022
Pesan Rektor kepada Kontingen IAIN Pontianak di Ajang Pesona 1 PTKN 2022
Sosialisasi dan Internalisasi Regulasi Keorganisasian Pasca Penyederhanaan Struktur di IAIN Pontianak