- -

Pelantikan PNS dan Pejabat Fungsional, Rektor IAIN Pontianak Pinta Tingkatkan Kinerja

Pontianak (iainptk.ac.id) Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 8 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS), 19 orang Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Fungsional Dosen PNS dan 22 orang Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Fungsional Dosen Tetap Bukan Pegawai Negeri Sipil (DTBPNS).

Pelantikan ini berlangsung di Auditorium Syekh Abdul Rani Mahmud IAIN Pontianak, pada Selasa (28/03/2023). Turut hadir pimpinan mulai dari para Wakil Rektor hingga para Dekan di lingkungan IAIN Pontianak.

Setelah melantik dan mengambil sumpah para pegawai yang baru, Rektor berpesan kepada pegawai yang dilantik untuk mengamalkan dan menjalani sumpah yang sudah dikatakan, serta jangan menganggap remeh janji yang sudah diucapkan.

Selain itu Rektor juga mengucapkan selamat kepada para pegawai yang sudah berhasil hingga ketahap ini “Saya ucapkan selamat atas pelantikan saudara, selamat bertugas untuk lebih baik lagi,”ungkapnya.

Rektor juga mengingatkan “Sebelum PNS ada pegawai yang ingin mengabdi betul di IAIN Pontianak, namun setelah PNS, malah ada yang bolong absen (tidak hadir) dan tidak maksimal dalam mengajar. Selain itu ada juga setelah PNS ingin Fungsional, saat itu memiliki niat akan lebih Profesional lagi, namun setelah Fungsional tidak produktif. Sehingga Semagat untuk melakukan kebaikan jangan sampai hilang setelah pelantikan ini,”pintanya tegas.

Beliau melanjutkan “Kita semua tahu dan percaya, niat kita nomor 1 yaitu bekerja untuk menyambung hidup saudara. Tapi akan rugi kalau hanya itu niatnya. Sesuai Moto IAIN Pontianak, ‘Pengabdian berbasis kinerja dan akhakul karimah.’ Artinya pekerjaan saudara juga harus ada nilai ibadahnya, sehingga apa yang dilakukan harus berbasis akhlakul karimah. Harus ditanamkan sebaik-baiknya prestasi dan kemajuan adalah untuk IAIN Pontianak,”ujarnya.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Pontianak, juga mengajak kepada setiap pegawai yang dilantik untuk memahami, melaksanakan, dan menularkan setiap poin yang tercantum dalam 9 Pilar Semangat Kerja IAIN Pontianak.

Sembilan Pilar ini ditulis oleh Dr. Syarif saat berkunjung ke Masjid Agung Brunei, isinya tentang kampus yang aman dan damai: 1. Aman dan damai itu, kami saling menyapa dan menebar salam; 2. Aman dan damai itu, kami bekerja sesuai aturan; 3. Aman dan damai itu kampus kami bersih; 4. Aman dan damai itu, kami saling melindungi dan menyelamatkan; 5. Aman dan damai itu, sesama kami ada kebersamaan dan kekompakan; 6. Aman dan damai itu pada kami tidak ada hoaks dan fitnah; 7. Aman dan damai itu, kampus kami tertib; 8. Aman dan damai itu, di Lingkungan kami tidak ada ujaran kebencian; 9. aman dan damai itu kami saling menasehati, menghormati dan memenangkan.

Adapun nama-nama pegawai yang baru dilantik sebagai berikut:

Pelantikan PNS

No Nama