Pengumuman Beasiswa Bank Indonesia tahun 2022

Pontianak (iainptk.ac.id) — Bersama ini kami informasikan kepada seluruh mahasiswa IAIN Pontianak yang berminat untuk mengikuti seleksi calon penerima beasiswa Bank Indonesia tahun 2022, dengan persyaratan sebagai berikut.

Syarat Umum

1. Mahasiswa aktif program S1 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau surat keterangan aktif
  2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) atau berada di semester 3 (tiga).
  3. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status dinas dari lembaga/instansi lain.
  5. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,50 (skala 4).
  6. Memiliki pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  7. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa setempat
  8. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Syarat berkas dan pendaftaran

Bahan-bahan kelengkapan administrasi yang perlu dilampirkan oleh calon penerima dalam rangkap satu terdiri dari:

1. Biodata yang disediakan oleh Bank Indonesia (https://bit.ly/FormBIIAINPtk).
  2. Fotokopi kartu identitas (KTM dan KTP) yang masih berlaku
  3. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).
  4. KHS (Kartu Hasil Studi) dengan IPK > 3,50
  5. Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia (Ditulis Tangan)
  6. Surat Rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik).
  7. Sertifikat prestasi akademik dan non-akademik (jika ada).

Adapun tahapan pendaftaran dilakukan secara ofline dari tanggal 09 – 12 Agustus 2022 . Pengumpulan langsung ke Biro AUAK IAIN Pontianak.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami terima kasih. Pengumuman secara resmi dapat di download pada file PDF di bawah ini:

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab