Perwakilan Racana IAIN Pontianak Kenalkan Baju Adat Dayak di PWN PTK XV

PALEMBANG (iainptk.ac.id) – IAIN Pontianak mengutus mahasiswa dari Racana Abu Nuwas – Rabiatul Adawiyah Gudep 04.079- 04.080 Syarif Hidayatullah Pangkalan IAIN Pontianak dalam kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) XV Tahun 2021. Kegiatan ini berlangsung di Bumi Perkemahan Jakabaring Sport City, Palembang. Direncanakan kegiatan ini berlangsung dari Tanggal 09-14 November 2021. Terdapat 58 PTKIN yang diundang dalam kegiatan ini.

Sesuai jadwal, pada hari Rabu, (10/11/2021) berlangsung upacara adat Anak Bumi Sriwijaya. Upacara ini bertujuan untuk membuat peserta dapat mengenal adat istiadat, suku dan budaya dari semua daerah se-Indonesia. Upacara adat ini juga dapat dimaknai sebagai simbol dari Bhinneka Tunggal Ika. Meskipun berbeda-beda tetapi pada hakikatnya bangsa Indonesia tetap satu kesatuan.