- -

Program BTQ Ma’had Al-Jami’ah IAIN Pontianak Tuntaskan Mahasiswa Lancar Baca dan Tulis Al-Qur’an

PONTIANAK — (iainptk.ac.id) Sudah satu semester Mahasantri IAIN Pontianak tahun ajaran 2020-2021, mengikuti program pesantren kampus (Ma’had Al Jami’ah). Hal ini sesuai dengan SK Rektor Nomor 311 Tahun 2021 tentang Program Ma’had Al-Jami’ah. Kegiatan ini bertujuan untuk pembinaan mahasiswa dan peningkatan kultur akademik (academic culture) pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam.

Setiap mahasiswa diajarkan tentang keterampilan Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ). Keterampilan ini diajarkan diluar waktu perkuliahan, sehingga mahasiswa bisa lebih fokus dalam meningkatkan kualitas dirinya. Program Ma’had Al-Jami’ah juga menjadi persyaratan untuk mengajukan proposal skripsi.