- -

RAYAKAN HARI KEMERDEKAAN RI, PESERTA KKL-DR PONTIANAK TIMUR 2 GELAR ANEKA LOMBA

Minggu (17/08) Peserta KKL-DR Pontianak Timur 2 memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 dengan menyelenggarakan berbagai lomba. Kegiatan ini dilaksanakan di Jl. Tani II, Gg. Rimba, Pontianak Timur. Acara ini dimulai pukul: 09.00 WIB sembari menunggu peserta selesai melakukan upacara bendera di sekolahnya masing-masing secara virtual. Anak-anak sangat antusias mengikuti lomba yang diselenggarakan oleh Peserta KKL-DR Pontianak Timur 2. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang mengikuti lomba.

Korwil Pontianak Timur 2, Indah Wahyuni menjelaskan jika lomba terbagi menjadi 2 sesi yakni sesi pagi untuk lomba balap karung dan makan kerupuk. Sore harinya dilanjutkan dengan lomba masukkan paku dalam botol dan tempel kertas. Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak dapat merayakan kemerdekaan serta memupukkan rasa cinta kepada tanah air Indonesia.

Mahdar salah satu tokoh masyarakat setempat mengatakan, “Semoga anak-anak tetap semangat di kala dia sedang dihadapi sekolah online, dan tidak masalah untuk hadiah kecil atau besar yang penting hadiah itu dibagikan agar yang kalah juga tidak berkecil hati dan tidak menurunkan semangat mereka,” katanya.