- -

RAYAKAN HUT KEMERDEKAAN RI, PESERTA KKL-DR MEMPAWAH 1 BERSAMA MAHASISWA STAIM MEMPAWAH GELAR UPACARA BENDERA DI PONDOK PESANTREN KHAIRUL HIKMAH

Selasa (17/08) pukul: 07.30-08.30 WIB, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-76, Peserta KKL-DR Mempawah 1 melakukan upacara bendera bersama Santri Pondok Pesantren Khairul Hikmah, Jl Patih Gumentar, Desa Pasir, Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah. Setelah upacara bendera dilanjutkan dengan kegiatan perlombaan.

Pelaksanaan upacara bendera berjalan khidmat. Upacara bendera HUT RI ke-76 tahun 2021 diisi dengan berbagai rangkaian acara seperti pembacaan teks Proklamasi, pengibaran bendera merah putih, pidato kemerdekaan hingga membaca doa. Upacara ini diikuti oleh jajaran Staf Pondok Pesantren Khairul Hikmah, Santri Pondok Pesantren Khairul Hikmah dan Peserta KKL-DR Mempawah 1 serta Mahasiswa STAIM Mempawah.

Menurut M. Shirojudin selaku pembina upacara mengatakan, “Semoga peringatan proklamasi kemerdekaan ini bisa menjadi momentum merekatkan kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia, terhindarnya dari bencana dan marabahaya. Dan semoga pandemi Covid-19 segera usai agar kita semua dapat kembali beraktivitas normal. Mari teguhkan rasa cinta tanah air, tumbuh-suburkan tenggang rasa, solidaritas antar sesama, dan gotong royong dalam membangun bangsa,” tegasnya.

Layli Nur Amalia korwil Mempawah 1 mengucapkan terima kasih kepada Pondok Pesantren Khairul Hikmah yang telah memberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam upacara bendera 17 Agustus.