Kembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi Islam di Kalimantan Barat, IAIN Pontianak Tandatangani MoU dengan IAIS Sambas

SAMBAS (iainptk.ac.id) – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menandatangani MoU dengan Institut Agama Islam Sultan Mahmud Syafiuddin (IAIS) Sambas, Jumat (29/10) di Ruang Pertemuan IAIS Sambas. Kedatangan Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, MA beserta rombongan disambut baik oleh Rektor IAIS Sambas, Dr. H. Jamiat Akadol, M.Si., M.H dan jajarannya.

Kedua belah pihak sepakat untuk mengadakan kerja sama dalam bidang penelitian, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S. Ag, MA mengungkapkan IAIS punya sejarah dengan IAIN Pontianak. Tentu saling membutuhkan satu sama lain. Dunia pendidikan merupakan jalur utama sebagai ajang dakwah. Apalagi tren secara nasional kampus agama diserbu oleh lulusan non madrasah.