- -

Amanat Rektor pada Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerja dan Pengangkatan DTBPNS IAIN Pontianak Tahun 2021

Pada kesempatan yang sakral kali ini, rektor juga menyampaikan sejumlah pembekalan terkait kepatuhan terhadap regulasi, etika profesi, dan norma kampus. Beliau juga menyampaikan bahwa IAIN Pontianak selalu menekankan setiap pegawai dan dosennya untuk menjaga integritas, jangan sewenang-wenang kepada mahasiswa, karena IAIN Pontianak sudah memiliki sistem yang menjamin tegaknya aturan. Bahkan kampus ini telah memiliki LBH (Lembaga Bantuan Hukum).

Rektor  menghimbau kepada para dosen yang hadir “Disamping tugas utama mengajar, anda harus aktif, inovatif, dan kreatif. Mem-publish karya-karya ilmiah, membuat media pribadi, mempraktikkan tugas mengajar berbasis E-Learning. Hal ini dilakukan agar kita dapat  mewujudkan dan membesarkan IAIN Pontianak. Bahkan saya berharap para dosen dapat mengajar dengan bukunya sendiri. Dengan demikian anda menjadi contoh bagi mahasiswa untuk tidak melakukan plagiat.”